今天,我正在厨房和小妹妹玩。转身一看,我妈妈正在剥鸡蛋壳。我心血来潮、突发奇想:反正没事干,做一个不倒翁吧,让小妹妹也来玩玩。
说干就干。我拿来一个鸡蛋、橡皮泥、彩色卡纸、双面胶、剪刀等工具。我先用锥子敲开一个小洞,再用筷子的一头戳进鸡蛋的顶端,把洞口戳大一点,轻轻地搅拌,把蛋清和蛋黄倒出来,用自来水洗净。
我把准备好的黑色橡皮泥小心翼翼地塞进鸡蛋里面。拿来黄色的卡纸,想:做一个什么样的帽子呢?最终,我决定做一顶皇冠。我剪下一长条,中间剪成三个三角形(中间稍大),把他卷起来,不大不小刚好罩在蛋壳上,用双面胶将帽子粘在蛋壳上。
我拿起不倒翁爱不释手的同时,总觉得好像缺少点什么。我找来了彩色笔,在鸡蛋壳上画上浓眉大眼、大大的鼻子、樱桃小嘴······
我把不倒翁打得东歪西倒,最后不倒翁还是笑眯眯地站稳在原地。“砰”的一声,我的不倒翁掉在地上,啊,不倒翁的身体裂开了。我想:唉!半天功夫白费了。可是,当我碰一下不倒翁时,它还是冲着我微笑。
做了一个不倒翁,不仅让我费了很多心思,而且让我明白了从哪里跌倒了,就要从哪里站起来的道理。