成功的快乐作文
有一家公司招聘策划总监,经层层筛选后,从众多应聘者中选出三名佼佼者参加最后一关考核。
三个应聘者被关在一间被监控的房间里,房间里准备了各种生活用品和家用电器,但没有电话,不能上网,三个人的手机也被收走,没有任何与外界联系的工具要做什么,只是让他们耐心等待考题的送达。
第一天,三个人都在兴奋度过。第二天,因为迟迟等不到考题,有人就变得浮躁起来,不断地更换电视频道,把书翻来翻去,甚至连吃饭也草草应对了事。只有一个人还跟随着电视情节快乐地笑着,津津有味地看书。做饭。吃饭,踏踏实实地睡觉。
五天后,三个人被请出房间,那两个焦躁的应聘者已经形容枯槁,只要那个始终快乐的应聘者还依然神采奕奕。
快乐的人被聘用了。主考官解释说:“快乐是一种获取成功的能力,能够在任何环境中都保持一颗快乐的心,可以更有把握地走近成功!”
任何人都有遭遇窘况,受到沮丧。愤怒等负面情绪影响的时候,是放任这些明知不好的情绪继续恶化,还是试着转化他们。控制他们?一个有成功潜质的人是一个善于控制自己的人。