成功的快乐作文
每个人一生中都会有成功的时候,成功能让人感到无比自豪与快乐。
成功有多种,在事业中获得成就,在学习中懂得了一个道理,或者解出了一道难题,成功就是这样“轻易”地让人感到快乐!
有一次,我在家做作业,起初,习题很简单,我对答如流,可是一到后来,题的难度就一直往上升,终于,有一道习题把我“挡”住了!我仔细地看题目,分析题中所给的条件,可是我怎么也想不出来。我双手托着下巴,闭目静思,我的脑筋“咕噜噜”转动着,功夫不负有心人,我终于抓住了题中的一个数量关系,于是,便拿起笔来在草稿纸上写写算算,我先列出了一个等式,紧跟着这个等式继续思考,突然,我的眼前出现了一个算式,我利用题中的数字来推算,结果验算出我列的算式是正确的。此时此刻,我无比兴奋,高兴得跳了起来!回想思考的过程我内心无比自豪,成功带给我的快乐真大呀!那天,我比任何一次快乐的程度都要深。
解答出一道难题虽然很平常,但是经过自己不懈努力解答出来的题可不一般。通过这件事,我懂得了无论遇到多大的困难都应该坚持不懈地去努力,这样才能收获更多,快乐更多!