坚强的作文
浪花与礁石相比,浪花的力量是微不足道的。然而,浪花却能把一块礁石表面尖利的棱角,一点一点地磨小了,磨平了,这种恒心与耐心令人折服。
《浪花与礁石》这篇文章告诉了我们这个奇迹。读完文章,我明白了一个道理:礁石虽然很坚硬,可是浪花日日夜夜、坚持不懈地冲击着礁石,最终礁石肯定会被磨平。
在我们的生活中,也会有许许多多的“礁石”挡住我们前进的道路,我们应该选择像小浪花一样——滚滚前进。因为只有这样,我们才能战胜困难,取得胜利。
小时候,爸爸总说我胆子小,怕这怕那,为这事,爸爸妈妈没少操心。但想了很多办法,也没能改变我胆小的毛病。渐渐地,上了高年级,爸爸常跟我说:“长大了,要学着独立了,任何事情要大胆去尝试,才能有进步。”听了爸爸的话后,我决心改掉胆小的毛病。先从独自睡觉开始,睡觉前先看20分钟的书,让自己完全融入书的情节中,忘记黑暗,忘记害怕。另外,我还经常与别人聊天,锻炼自己的胆量。渐渐的,我不再胆小了,不再什么事都依赖爸爸妈妈了。现在我经常会听到爸爸妈妈说:“孩子,你真的长大了。”每当听到这句话,我心里都美滋滋的。
只要坚持不懈,那些生活中的“礁石”又算得了什么呢!生活中,我乐意做一朵坚强的小浪花!