坚强作文
我曾经有一个幸福美满的家庭,爸爸是个优秀的监狱警察,妈妈是个贤惠善良的家庭妇女,他们非常恩爱,对我也是宠爱有加,爸爸常陪我做各种有趣的游戏,而妈妈总陪在我身边,开心地看着我们。记忆中,我们家是那么快乐温馨。
然而,就在我8岁那年,高大、年轻、乐观的爸爸,却在一次意外中永远地离开了我和妈妈,顷刻间,我和妈妈都觉得天崩地裂,那是我成长经历中黑色的记忆。妈妈好长时间像个木人似的呆在家里,傻傻地坐在爸爸的遗像前发呆,常常半夜醒来还看见妈妈抱着爸爸生前的照片流泪。
亲戚朋友担心妈妈承受不住这样的打击,轮流过来陪伴她,并拿我来开导她,劝她为了我,一定要好好活下去,他们还建议妈妈换个房子,希望新的环境能让我们早日从失去爸爸的伤痛中走出来。不久,我们依依不舍地离开了和爸爸一起生活了近十年的老房子。
搬进新家后,妈妈将爸爸的照片放在家里最显眼的位置,轻轻地对爸爸说:“我们搬家了,你放心吧,我们一定会好好活下去!”说着说着,妈妈的眼泪流了出来,我也不禁哭了,妈妈搂着我,一边摸着我的头一边说:“不管怎么哭,爸爸都回不来了,今天就让我们哭最后一次吧,以后我们俩都要好好活着,不要让爸爸担心,更不能让爸爸失望!”
妈妈用柔弱的肩膀给我支撑了一片蓝天,将所有的忧伤与孤独深埋心底。妈妈真的很苦很累,白天上班,晚上做家务,有时半夜了,她还在擦地板。妈妈说她最开心的就是希望我能踏实地把学习搞好。可是,由于我的贪玩和粗心,成绩总是忽上忽下,有时很糟,妈妈虽然也因此而责备过我,却更多的给予我安慰和鼓励,她说她始终坚信我有懂事的一天。我知道妈妈的心里有担忧,但更多的是对我的信任。
妈妈由于长期营养不良,加上操劳过度,终于在一次做家务活时,突然眼前一黑,重重地摔倒了,她的下巴被桌子的一角磕了一道深深的伤口,当我睡醒来,发现妈妈的满脖子是血地躺在地上,我简直吓坏了!面对漆黑的夜晚,我突然觉得自己能为妈妈做的事,实在是太少了。我手忙脚乱地拿药给妈妈止血,然后弄干净地板上的血。第一次面对那么多血,我有些头晕,望着妈妈苍白的脸,我紧张地说:“妈妈,我们去医院吧。”妈妈无力地说:太晚了,明天吧。我知道,她是不愿意这么晚去麻烦别人,那一刻,哭不出来,我感觉到自己的无助,妈妈心里的酸苦。
感谢上苍,让妈妈在昏倒后能及时醒来,也感谢我的外公外婆赐给我一个坚强美丽的妈妈,有妈妈的陪伴,我一定会健康快乐地成长,不辜负妈妈含辛茹苦的养育之恩,尤其是不再让她失望,我会努力去读书去回报妈妈。