教室门口的花朵开得正艳,大树挺直了腰,它们一定都在为我感到骄傲。看到教室门口这番景象,我便想起那一次绘画比赛。
小时候,在一次上绘画课的时候,老师突然让我去参加绘画比赛。我当时愣住了,我抬头向窗外望去,门口的松树挺拔了腰,菊花把根深深地扎在大地母亲的怀抱里,它们似乎在对我说:“你一定要像我们一样,能在秋天里顽强的生长!”于是,我便犹豫万分得答应了老师的请求。
在以后的日子里,我天天都坐在教室里“沙沙”做画。
终于,我把画交给了老师。在交给老师之前,我看了看我的杰作,只见一个美少女正站在你的画前,手上拿着面具遮住了自己的眼睛,好似不想让别人看到自己的真容。她的背后种满了鲜花,好像到了天堂一样,飘飘欲仙。
过了几天,就要公告结果了,我激动的一夜都没睡着。第二天一早,老师给妈妈打了一个电话,电话里说:“赵彦苗同学得了二等奖,请您来拿她的证书。”我一听,高兴得直跳。证书拿回来了,我自豪地看了又看。这一次,窗外耳朵风儿柔和地吹,好像在为我自豪,窗外草也被风吹得随风摇动好像也在为我自豪。
这一次我虽然得了二等奖,但我绝对不能骄傲,因为俗语说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”