啊,这金黄的秋叶从天空中飘落好像一只只蝴蝶在天空中飞舞,那温暖的阳光好像一只温柔的大手抚摸着我,我便想起了那次成功的经历。
我兴奋地来到考场在那兴奋之中带一丝紧张,我一定能行的,我带着这样的信念,令我突破来到了最后一题,可我看到这题时,心中一紧,一时的慌张令我忘记了答案,这道题令我百思不解,难道我要放弃吗?这样的念头在我心中一闪而过,这是一阵冷风吹过,好像一根针插进了我的心中,那窗外的大树摇动着,好像对我充满了失望,不,我不能放弃,不能辜负大家的希望,我咬紧牙齿,拿起手上的笔,连橡皮都被我捏变形了,经过了一番激烈的思想斗争,我颤抖地用笔写下了答案,头上的汗汁滴了下来,这么简单的动作对我来说是多么困难,在公布成绩是第一名的名次令我惊讶,在回家的路上,柔和的月光照在身上,它抚摸着我,一只只小鸟从天空中飞过,它那清脆的鸣叫声,好像为我吹响胜利的号角,路边的树木挺直了弯腰,好像在迎接着我的到来。
就这一次的成功令我知道,只有坚持才能成功,世上无难事,只怕有心人,不去尝试是不会成功的。