“好的开始是成功的一半!”在生活中许许多多的事情都是从失败开始的。
有一次,妈妈和奶奶一起在打羽毛球,我看着看着就渐渐入迷了,于是,我跟奶奶说:“奶奶,我也要学习打羽毛球。”奶奶爽快的同意了。
开始教学了,奶奶一手握住我的手拿着羽毛球拍,一手拿住羽毛球来教我,奶奶说:“把羽毛球拍放在手的前面,再让羽毛球对准球拍的正中心,把羽毛球一扔再用球拍一拍,羽毛球就拍向另一边了。”
奶奶教我之后,我就开始自己学习了。可是,每当我拍的时候,总是拍不到球,我重复试了很多次,还是拍不到球,我没有耐心了,就跟奶奶说:“奶奶,我不想学打羽毛球了,我学不会。”奶奶说:“不要放弃,失败是成功之母,奶奶相信你一定会成功的。”
奶奶说完之后,又教了我很多次,最后,在奶奶的鼓励下我终于学会了。
如果不经历风雨,是不能见彩虹的,我们一定要努力学好每一项本领。