坚强作文300字
坚强是什么?有人说,坚强是一盏灯,为你照亮前进的路;有人说,坚强是一棵苗,只要把根扎到深处,即使在岩壁上也会长成希望的树;可我认为,坚强是一只温暖得手,无论面临的困难有多大,它总会使你摆脱困境,走向成功。
或许,生活就是这样子,到处充满了挑战性!“刀在石中磨,人在苦中来练”。这句话说得一点也没有错。不经历波折,怎能见到彩虹呢?
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么,这样的人生是辉煌的。其实,“痛苦”本不是一件坏事,因为,在它的背后写着:积极向上,永不放弃。
朋友们,当你感到痛苦时,请不要哭泣。相信微笑——这个能够使人坚强的动作吧!相信总有那么一天,你会看见,蓝蓝的天,白白的云,还有你嘴边甜甜的微笑。