坚强作文
我从小就生活在在蜜罐子里,有着家人的呵护,老师们的关爱,过着无忧无虑的生活 。是一场突如其来的车祸,改变我我原本平静的生活,爸爸妈妈离开了我,家里只剩下年老体迈的爷爷和奶奶。有时面对空荡荡的家,我的心也空落落的,做什么事也没精神,甚至失去了人生的目标。可是当我看到年老的爷爷奶奶为了照顾我,逗我开心,在我面前强颜欢笑甚至为了生活还在外出扫地打工,编做竹椅努力挣钱时,我觉得我不能再伤心下去了。于是我暗暗下定决心,一定要坚强起来,独立起来,不能让他们再为我担心了,我一定要代替爸爸妈妈照顾好他们。我试着为爷爷奶奶做一些力所能及的小事:洗碗、扫地、整理房间、有空时和爷爷奶奶聊天,帮他们捶背。现在,我慢慢的长大了,也学会了做更多的事,学会了照顾自己,学会了帮爷爷奶奶分忧解难,更学会了面对困难永不言弃。我相信我 能照顾好自己,照顾好爷爷奶奶,更能照顾好这个家。同样,在学习上我也能刻苦认真,门门功课名列前茅,每学期都是三好学生或品学兼优生。是同学的好榜样,老师的好帮手。
灾难,曾经带给我痛苦、无助;灾难,却也赋予我坚强、乐观,它使我更加勇敢地面对人生中的风风雨雨,我相信在我以后的人生道路上我会更坚强更自信地走下去,去创造属于我的辉煌。