坚强作文300字
我一个很好的朋友,她很坚强,她叫莉莉。
有一次,我和莉莉一起到公园散步,突然看到一个小偷要头一位伯伯的钱包。刚好被莉莉看到了,她连忙大声喊道:“前面的那位伯伯,小心,小偷要偷你的钱包。”但是那位伯伯刚反映过来钱包已经被偷走了。只见莉莉直往前追,追了好几条街了,还没有捉住小偷,可是莉莉在追的时候摔了一次很大的跤,只见莉莉那原笨干净的小脚上出现了一个又大又红的包。看她坚强地又迈出了一步,最后终于把小偷捉住,拿回了钱包,还给了那位伯伯。伯伯感激地说:“谢谢你,谢谢你,你的脚没事吧?”莉莉说:“不客气,我没事。”当告别了那位伯伯之后,莉莉轻声地问我:“小欣,你没事吧?”我羞愧地说:“我没事,你呢?”我看了看莉莉,只见她差点倒下。我立刻扶着她说:“我送你回家吧。”莉莉那灰白的抽动着的嘴唇里发出低微的声音:“我没事,不用了,我好可以支持着回去……”
从那件事中,我在莉莉的身上学到了一点,那就是坚强。
从那以后,我做每件事都很坚强和细致。