坚强作文
可爱的表妹:
此刻,我正借着窗外的月色和辉煌的灯火,手持一杯香茗,回味《活着》一书。我想把它荐于你,这个爱哭,听到一点批评就落泪的你。
书中的主人公叫福贵,因为好,输掉了自己所有的家产。从此以后一家人过上了贫穷的日子。虽然家里很穷,可是福贵经常乐观地和儿子有庆一起,憧憬未来美好的生活。福贵说,生活的发展路线是:蛋变成鸡,鸡变成羊,羊变成牛。总之,生活会越变越好。
可是现实生活却跟他开了个残酷的玩笑。有庆跑步很快,在学校的运动会上获得了田径冠军。福贵心想,自己没出息就算了,将来一定要把儿子培养成栋梁之才。可是有一天,县长夫人病危急需输血,正好有庆的血型和县长夫人匹配,于是让有庆献了血。可这一献血,就献出了有庆的生命。
后来,女儿凤霞也因为难产,在庸医的治疗下,在医院里送了性命。
福贵给外孙取了个名字叫苦根。失去母亲的苦根还没有长大,就失去了父亲。他经常食不果腹,饿着肚子去上学。最后,饥饿的苦根吃了过多的炒豆子,不幸撑死了。
亲人相继离去,只剩下孤苦伶仃的福贵和一头老黄牛,可他依然坚强地活着。
我相信这本书一定对你的影响很大。福贵遭受了任何人都无法承受到的伤痛,可是他依然坚强地活着。你却常因为一次小小的批评哭鼻子。你要做一个坚强的人!