坚强作文
自古以来,在各种花当中,唯独梅花是最有毅力的,又是最坚强的,每当冬天这一季节到了,这一季节是四季当中最寒冷的一个,而我们变得懒惰了,可是梅花却在风雨中屹立着,那么的顽固,再大的风雨也不能把它吹倒,它靠的是意志,它靠的是坚强,这一季节当中,也许有些花早已枯萎或凋谢了,而它却是如此鲜艳,美丽芬芳的迷人,它的根须紧紧的扎在土地里,它对土地的那种深情,只有它知道,意志使它变得如此的坚固,在风雨中它却可以随风舞蹈着,显得它那一身的妖媚,显出它那美丽迷人的笑脸,那坚固的身躯永远屹立正在那里,风吹雨打都不能把它吹倒,更何况是我们呢?它那坚持不懈的精神深深触动了我们的心灵,大地的心灵,触动了所有的人为它感到自豪而骄傲,而它靠的是它自己的坚强,不畏惧困难的它让人如此的欣赏它,而我们并非不是那么脆弱。
我们靠的不是天空,也不是大地,我们靠的也是我们自己,自己才是最有依靠一个,在面对所迎来的困难并是我们挑战困难的开始,不是我们被困难打倒,而是困难被我们打倒,我们身边每个角落处处都有困难,并非是我们难以想象中困难有多大,而是在我们面对困难时,把大困难化成小困难,对于我们来说,困难的确是很难猜想的,但是我们脚下的脚拌石就是意味着我们要像梅花那样的精神去战胜它们,梅花做得到,我更相信我们比梅花还要坚强顽固不屈,在未来的路很长,也很遥远,在辽远的路程中,靠的是我们自己坚持的走下去,但路中总会有不同中困难存在着,而我们考的是就是自己的意志和坚强去战胜所迎来的困难,梅花的困难是风雨的迎来而风雨却被它屈服了,我们的困难却是生活中、学习上、人生的道路上,梅花靠的是坚强和意志,我们靠的也是我们自己的坚强和意志。
名言上说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。所以,不管在什么情况下,我们都要靠我们自己,我们要做一个坚强意志永不被困难打倒的强者!