生活中,有许许多多的事是无法预料的,你永远都不会知道下一秒会发生什么。
——题记
以前我就知道自己的视力不好,总认为不是什么重要的事,就没有放在心上。每次体检检查视力的时候,看不清,笑一笑也就过去了,没有在意。
今年暑假,爷爷和爸爸带我去看眼睛,才发现我的眼睛出了大问题。当时,我听完医生说的话,脑子一片空白,我不知道该怎么办,我的心情一下子跌入谷底。我的心,就好像被千万斤重的大石头压着,让我喘不过气来。感觉整个世界都变得灰暗了,即使那天艳阳高照,也没有一丝阳光射到我的心中。
回到家,我正准备玩电脑,可想起自己的右眼出了问题,原本已经被抛到脑后的事情又重新被记忆唤醒,心中已没有了那份欢乐,取而代之的是悲伤。
我趴在桌上,脑子里闪过曾经对视力抱着无所谓态度的画面,悔意油然而生。我心想,如果这世上有后悔药就好了,我为什么变成今天这个样子?想着想着,我的眼眶湿润了……
我觉得我的生活已经没有了希望。因为害怕家人的担心,我强颜欢笑,装作满不在乎的样子,就好像这一切的一切和我都没有关系,我依旧像个没事人一样生活着。
父母在看搞笑电视剧,我也跟着他们一起看,电视上的人说着搞笑的话,做着搞笑的动作,让人忍不住捧腹大笑。不知不觉中,我也笑了起来……
是啊,与其每天都生活在不快乐中,还不如多笑一笑,让自己的生活多一些快乐,那不是更好吗?
在暑假里,爸爸又带我去了许多医院。果然,皇天不负有心人,医生说,只要我配合,我的眼睛便会渐渐好起来。我怀揣着激动走出医院,世界依旧是那么阳光,我的心中顿时充满了温暖,我好像走出了迷雾,看到了光明。