那是在一个星期日的下午,太阳似乎想人烤焦,妹妹养老的仓鼠似乎也热得受不了,其中一只趁我给它们喂食之际,以“迅雷不及掩耳”从我手中溜走。我找了大半天没找到,心想,反正饿了也会“回家”,何必多费工夫找呢?于是,我若无其事地跟妹妹玩。
可几小时过去了,仓鼠还是不见踪影,我开始着急了。是不是——就在我束手无策时,墙角的袋子,有了动静。什么东西啊?啊,仓鼠原来在这里,正当我想用双手抓住它时,我忽然在脑袋里闪出了个念头:干嘛不饿饿它呢?好给它一个教训!我站在一旁看着它怎么逃出袋子。接下来的情景让我惊呆了,它一步一步地往上爬,用它那锋利的爪子勾住了袋子,可又掉了下去,但它不气馁,饥饿努力地一步一步往上,可又掉了下来。这样又掉又上、终于爬过了那个袋子,究意是什么?让它这样?是求生欲望。
运动会上项铭跑四百米,脚一不小心被擦伤了,还是努力地爬起来,坚持要跑,不管疼痛也坚持到底!
生命就是这样,不断为自已梦想而奋斗,顽强的仓鼠告诉了我这样的的道理!