坚强作文
在生活中,每个人都会有哪些尝试呢?是艰苦的尝试?是快乐的尝试?是绝望的尝试?二对我来说呢!那是一次坚强的尝试。
那是我五六岁的时候,由于不听妈妈的话,吃了太多的糖,一颗牙齿摇摇晃晃的,就要掉了。可我无论用什么方法,这颗牙就像一名身经百战的老兵一样,扎根在了我的牙床上,就是不下来。
最后,妈妈也无可奈何了,和蔼可亲的问我:“我们明天去拔牙好不好?”那时,我并不知道拔牙是干什么。就爽快地答应了妈妈。
第二天,妈妈开车带我来到了牙店门口,门口旁边的墙上,还贴着一颗手拿钳子,身穿白色衣服的动漫版牙齿。进去之后,里面排着许多的人,我看见从拔牙房里出来的人都在号啕大哭,而且越哭越厉害了,我不禁忐忑不安起来。
终于,轮到我了,我害怕地拉着妈妈的手走进去,里面是一间办公室,椅子上坐着牙医,牙医问妈妈:“为什么来拔牙?”妈妈回答说:“糖吃太多了。”牙医听后,拿了一面镜子,看了看我的牙齿后,用沾了酒精的棉花轻轻擦拭后让我张开嘴巴,我心想:那钳子好恐怖,这颗牙被拔了,会不会不长出来了。我心里萌发了逃跑的想法,但是看着周围的铜墙铁壁,我只能叹息了。
我颤抖地对妈妈说:“我能不能不拔了?”妈妈严厉地告诉我:“不能不拔。”我被吓的快哭出来了,牙医看到后,对我说:“不要哭,这里就你最大了,你要给后面的人做榜样。”我听了,顿时鼓起来勇气,张开了嘴巴。说时迟,那时快,牙医以迅雷不及掩耳之势把我的那颗牙齿拔了下来,竟然一点也不疼。拔完以后,牙医拿着一个棉球,让我放在那颗牙齿被拔了的地方。并狠狠咬住!
过了一会,牙医把那颗牙齿还给了我,我和妈妈开心的回家了,以后,每当我看见这颗牙齿,我就会想起我第一次拔牙的场景,不过现在想起来,我就会明白坚强能战胜一切恐惧!