坚强的作文
在这个世界上有很多的人,他们的性格都是不同的,而我在我的生活当中遇到了一个坚强的人。我非常的佩服他。我觉得他是我见过的最坚强的人。
他是一个搬运工,是一个40多岁的中年男人。而我见到他的时候,是在放学的路上,他在那儿正拼命的搬运东西,那些东西看着就很重。如果是我搬运这些的话,我一定是搬不动的,反正是非常的沉。
我看到其他的和他一样是搬运工的人,干着干着就开始埋怨。说一些不好的话。开始偷懒,开始在那儿说闲话。
而那个人不一样,他并不和他们说话。他只是闷着头在那儿不停地干,仿佛像一个机器人一样,除了干活什么都不会做,甚至连休息都不知道是什么。
到底是什么让他这样坚持下去,为什么别人就不能坚持呢?为什么只有他,只有他能够坚持下去?我并不清楚,我并不知道他是哪里的人,我不知道他为什么而干活。我也不知道他到底经历过什么。他的人生又是怎样的。
可是我知道有那么一股气在激励着他,他这样坚强。这种坚强的性格,这种坚强的意志,这种坚强的精神,难道不值得我们学习吗?难道不值得我们敬佩吗?
我知道这是一件很小的事,很多的人都可以做出来,而我也不是说只有他能做这些,世界上有很多人和他一样。我只是举一个例子。他们那样的人,他们的精神,都会让我们敬佩。