坚强作文300字
你们知道吗?在这千姿百态的植物世界里我喜欢的不是百花之王牡丹,也不是可爱的多肉,更不是娇艳欲滴的玫瑰。而是默默无闻的植物——贝母花,别看它不好看,但是它却救了上百人的命。
贝母花的花辨是椭圆的,看着花辨上的花纹很粗糙,其实是非常光滑。花蕊像一串小香蕉,有一阵清香。
我走进田里,发现贝母的叶子下面粗上面细。顶上的叶子都圈起来了。我轻轻的抚摸她们,她们便开心的跳起舞来。
在远远的望去,她们像提着灯笼的小姑娘。一阵微风吹来,贝母花羞红了脸,低下了头,有的露出花芯朝我们微笑。看着看着,我觉得自己就是贝母花,在田里随风摆动,跳着轻盈的舞蹈,多么的快乐!多么的幸福!
在晴天,它是一名战士,开放所有的贝母花,香气浓浓。在雨中更是一名战士,就算雨淋了自己,也开出了美丽的花。
啊!贝母你是多么的坚强啊!