坚强作文300字
它没有大树那么高大挺拔,没有花儿的芬芳迷人,它只是一棵无人问津而又平凡的小草。别看小草外表是柔弱不堪的,其实,它有着坚强不屈的精神,令我们敬重。那是一个狂风怒吼,风雨交加的夜晚,窗外的小草被冰冷的暴风雨吹得歪歪斜斜,可是它却拥有着不放弃的精神,促使它在狂风暴雨的肆虐下依然坚持站立,并没有倒下,像是要与这暴风雨一争高下。看到它一次次倒下,又一次次吃力站起来,我总是忍不住要去帮帮它,但爸爸制止了我,爸爸说:“它总是要经过自己的困难,才能茁壮长成”。
第二天清晨,暴风雨已经过去,但经过一夜的风雨的摧残,小草已经奄奄一息了,我心疼地叹了口气。晚上放学回家,我又忍不住去看看它,令我震惊的一幕出现了,它再次傲然向挺立着,而且从中间又抽出嫩芽,嫩芽是那样绿,绿得光彩夺目。它挺直腰板,神气十足,好像在对我说:“别以为我就这样轻易倒下了,我可是永远不会轻易放弃的!”小草是伟大的,没有它们,我们的世界就不会这么美丽,没有它们,我们就会过上黯然失色的生活。那么顽强的小草,难道不令我们敬佩吗?