坚强作文
愚公移山,何等得坚强;大禹治水,何等得勇敢;夸父逐日,又是何等得执着。那些人定胜天的神话故事往往蕴含着许多发人深省哲理。而那一次,让我懂得了做人要坚强。
说着,抱起我往医院奔去,在医院路中,妈妈说:“孩子,人要学会坚强,人生就像一条坑坑洼洼的小路,难免会有崎岖和坎坷,但是,你不能畏惧困难,要坚强,坚强面对一切,去征服困难,这样才会拥有精彩的人生啊!只有‘千锤万击还坚劲,’才能‘平步青云夺风流’。”妈妈这语重心长的话语像一把钥匙,打开了我的心灵之琐,像一场雨淋去了我内心的悲伤,是呀,只要坚强,折翼天使也能飞向浩瀚,追求自己美好的愿望。我顿时感觉心灵得到了洗礼,内心的尘埃得到了荡涤,肚子的痛也减少了几分,我知道,这是坚强的力量。
由于妈妈的关怀,细心照料下,我的病终于康复了。那一次,我学会了做人要坚强。
在人生的道路上,难免会有棘荆,但不要害怕,只要坚强,就能打败它。