坚强作文
早已步入中学的我与哥哥都在不停地成长,但那古老的记忆却不会随着我们成长,它还一直停留在原地。——题记
虽说时隔多年,但是每当我看见哥哥时,总能好快地想起那段记忆,因为它已深埋在了我的脑海深处,成为我人生中的一部分。
当时,我和哥哥都很小,我才一年级,既胆小却又调皮,而哥哥也才二年级,但他却很勇敢,懂事,每次放学总是陪我一同等家长来接。
今天一如往常,我们一起在学校等家长来,直到天边的夕阳早已西落,月亮已悄悄爬上树枝,周围一片寂静,看着我害怕得不住颤抖的身体,哥哥牵起我,说“咱们自己回吧,也许在路上就能碰见他们了。”
我半信半疑地跟在哥哥身后,看着漆黑的四周,听着蚂蚱等昆虫的鸣声,心中陡然生出一丝恐惧,脚步也随之变得缓慢,最终我停下了脚步,迷惘而又恐惧地环顾四周,嚎啕大哭了起来。
很快,一双不大的手轻轻拍了拍我,用那稚嫩而又温和有力的声音说“别怕,有哥哥在,看,前面再拐几个弯咱们就到家了,要相信你是最棒的,所以把眼泪擦干,坚强地面对一切。”
我抽噎着把泪水擦干,期待地看着哥哥,像饥渴的人看着救世主一般,我紧紧地拽着哥哥的手,深怕他就此消失不见,但是我隐约中感觉到哥哥的手里有汗一直在冒出,但是我问他,他却说“那是幸福的象征,因为我长大了。”我似懂非懂的点了点头,但是心中已不再有恐惧,换来的是兴奋,激动与迫切,因为我也随着哥哥长大了,变得坚强。
我们回到家后,外婆他们都在互相埋怨对方,为什么没有接我们,在家长的争吵声中,我和哥哥相对一笑,便一同跳上餐桌,狼吞虎咽了起来。
从此,每当我面临困难时,我总会想到当时的一幕,忍不住大笑起来,使我在今后的日子里变得更坚强,它成为了我生命中的一部分与成长中的最坚强的记忆。