坚强作文
成长路上,有彩虹,也有风雨。在经历风雨后,留一点坚强给自己。
——题记
当干枯的枝条再次发芽,当凋谢的花儿再次绽放,当考试失利后,我再次坚强地站起来了。
本以为会取得好成绩,可谁知,我付出的辛苦全部付诸东流。我伤心,我难过,付出了足足两个月的汗水,可换来却是徒劳无功。看到别人都取得了好成绩,我心有不甘,有悲痛,豆大的泪珠霎时间夺眶而出,像断了线的珍珠,不住地往下流,往下流。
我曾想过放弃,放弃学业,放弃希望,甚至放弃理想。但,这会辜负老师对我细心的栽培,父母对我辛劳的付出,而最对不起的是我自己。所以我没有退路,只能坚强地站了起来。勇敢的面对考试,面对失败。于是,我振作起来,再次开始了漫长的学习生涯。一张张卷子已成为家常便饭,手机电视早已经失去了宠幸,每晚,只有一盏小灯,伴我学习。眼下出现了浓重的黑眼圈儿。终于,功夫不负有心人,在期末考试时,我取得了不错的成绩,因此,落下了激动的眼泪。
如果那时,我选择了放弃,换来的,则是一事无成。但我选择了“不”,决定站起来,面对这一切。困难像成功路上的绊脚石,被它绊倒了,坚强地站起来,不服输,不气馁,一脚把他踢到旁边,成功,就在路的尽头。
留一点坚强给自己,让自己爬起来,战胜他!