坚强的作文
我家种了一棵三角梅。三角梅开始长得很繁盛,绿色的叶子在阳光照射下闪闪发光,美丽极了!可过了几天之后,它莫名其妙地掉叶了。我发现它开始枯萎了,就很伤心。于是,我拿着喷水的小瓶子向它全身喷了整整一瓶水。
过了一段时间,再去阳台看三角梅时,发现它不再落叶了,我开心极了。不过,它还是很虚弱,我又给它浇了水。
又过了几天,想起我家的三角梅很久没浇水了,而且,这段时间的太阳很火辣,心想它早就渴死了,于是我心慌起来,马上拿着水壶,跑到了阳台上,惊人的一幕发生了。我看见三角梅竟然长出了新叶,还有许多花呢!有的花已经开了,有好几只蜜蜂飞来飞去在采蜜;有的含苞欲放,好像马上就要开放似的呀!有的还是花骨朵儿,不过小小的,不大引人注意,还有几只小鸟站在枝头一起在演奏歌曲,我看着可开心啦!
至今,三角梅还是那么繁茂,虽然没有开花,但还是显得生机盎然。
这让我想起了某些人。有的人在遭遇困难时选择的是坚强,而有的人在遭遇困难时选择的则是逃避,要做哪一种人,选择权都在我们自己手里。