我向往精彩的人生,渴望精彩的人生,亦追求精彩的人生。人们常说生活不是一帆风顺的,一路上总有荆轲陪伴着我们,我坚信这是让我们成长的跳板,我相信在困难中我能行。
在一次次跌倒中我仍能站起,最终享受最凉爽的夏风。
八岁那年我拥有了人生中第一辆自行车,同时也是我对我的一大挑战,我兴高采烈地骑上自行车,平时看别人蹬脚踏板是那样的易如反掌,我都使出了我的洪荒之力,还没有蹬完完整的一圈,只好半圈半圈艰难地前进着,最惨的是这车的手把手不听我的话,我要它向右转,它偏向左转,以至于我重心不稳,连车和人一起倒在地上,好胜心强的我决定非要挑战它不可。一次又一次的跌倒,一次又一次地骑上它,果然功夫不负有心人,一周之后我会拐弯了,虽然拐弯后车和人还是有一点想倒的意思,但没关系的又经历一周后,我终于完全驾驭了这辆车,骑着他迎着凉爽的夏风绕着广场转,似乎膝盖上的擦伤也不痛了,夏天的暑热也消散了。
在一道道难题中我能行,最终享受那独一无二的成就感。
天不怕地不怕的我最害怕数学题了,尤其是这变化不定的动点问题了,可老师说这就是超车中的弯道,做对了它你就赢了,我只好硬着头皮去做了,不得不说这数学题真是让人费脑子,令人奔溃的学科,一个午自习我从打铃开始到下课就做出了一道题,就这样日复一日,每天一道数学题,一个月下来我爱上了数学,爱上了动点题,每解对一道题我都能体会到莫大的成就感以及收获一种新的思维。
彩虹在风雨的背后,而精彩的人生亦在困难的背后,我相信在困难中我能行,我也坚信我会拥有精彩的人生。