坚强的作文
非洲的戈壁滩上,有一种叫做依米的小花。让人惊叹敬重的是,依米花非常奇特,每朵花有四个花瓣,一个花瓣一种颜色,红黄蓝白,煞是绚丽。更让人惊叹的是,那里干旱炎热的气候只适合根系较为庞大的植物生长,而依米花却除外,它只有一条细长的根茎。在那样的热带气候里,又在茫茫的戈壁滩上,它的用五年的时间让根茎深入泥土,第六年它才吐蕊。经过漫长的积蓄,扎根,才能开出的四色小花,而花期却只有短短的两天。它的美丽让我们无法想像,这需要怎样的顽强和耐力?这样的生命卑微,渺小,却有多么的倔强,灿烂。
生命可以卑微,但不可无所做为。
由依米花的顽强,使我想起了我们中国残疾人艺术团。据中央电视台报道,今年五月,中国残疾人艺术团应邀赴美巡演,演出场场爆满,演员们不屈不挠的精神和无与伦比的表演让人感动,令人惊叹,征服了无数美国观众,谱写了一曲自强不息的生命之歌。
还有,我们众所周知的大作曲家贝多芬,小的时候由于家庭贫困没能上学,17岁时患了伤寒和天花之后,肺病,关节炎的多种疾病接踵而来,26岁就不幸丧失了听觉。在这种境遇下,贝多芬发誓要与厄运做顽强的斗争,他的坚强意志,让他在乐曲创造事业中取得了辉煌的成就,他的生命之火也燃烧的越来越旺……
试问自己,你是否在经过困苦磨难之后,为这个世界开出了生命的依米花?敬畏坚强的依米花,更敬畏那坚强的生命!