坚强的作文
坚强是什么?小时候我认为要是出血了,忍着痛痛那才是坚强。现在,我认为坚强就是努力把更大的困难制服,那就是坚强吧。
小的时候,我记着和同学一起玩耍,哪里是楼下的门前。有一个同学说要去楼上玩,说完就把门打开了,我在后面,看见他已经走到了楼道里,但门就要关上了,我没有多想就把手放到了门与门框的缝中。我才明白我不应该把手伸过去,因为我的手指被坚硬的门夹杂着流动的风一起把我的手指压在了中间,我迅速缩了回来。它的样子由黄色变成了红色。我另一只手紧握着那只受伤的指头,退也不自觉地来回活动,不时会跺一跺脚以减少痛痛。眼泪在眼眶中做着下降的姿势。不一会,它们就如被鼓动的人民一样,不惧艰险的往前冲去,它们滑到了嘴边,我舔了舔,犹如糖果一样地甜,嘴边上不由出现了几丝笑容。
小时候的我认为这就是坚强,虽然在痛苦与艰辛之中,但嘴上还挂满着微笑。
在六年级的时候,我对坚强的想法改变了。
那时,天色已完,月亮在天空上徘徊,有时会有一阵凉风袭过。我出门倒垃圾,然而我却没有带着钥匙就离开了这温暖的家。我知道没有带钥匙,所以出门时先把门打开着,刚下楼时,只听见“咔嚓”一声,我呆在了原地,慢慢回头望着那张门,随后我就后悔起来了,因为家里没有人。、
我不知觉地走出了大门,慢慢悠闲地散步着,走了很远,一阵冷分迎面而来,让我不惊打了个寒战,随后快速地转身照原路回去,路人比先前少了很多,我激励着自己以足以让我的心平静下来,但是有一个声音响了起来,不知觉地成了一个向前走的障碍,让我毛骨悚然。我慢慢地一步一步向声音走去,我心惊胆战的坐着心里暗示,我在与自己的恐惧做着斗争,我感觉有一颗石头堵在了我的喉咙里,让我无法呼吸与说话。最终到了那声音的发源地,看了一下后,更让我恐惧了,哪里只有一些植物而已。我在仔细一看,原来是风吹着袋子的声音,我松了一口气,心中的石头终于放了下来。
经过努力后,终于到到达了家中,看见家里的灯亮了起来,心中不由略些激动与高兴。经过这些挫折,我更加坚强了。
坚强,这个词每一个人的理解是不同的,我依然想要更高的坚强。