坚强作文
伤心的时候有你的安慰,失落的时候有你的鼓励,把你当成偶像来崇拜,习惯了有你在我身边,陪我笑,陪我哭,陪我疯,你见证了我的成长,却不准我轻易落泪。
你说:“眼泪不是武器,用来博得同情与怜悯,它诠释了坚强与成熟,眼泪不属于真正的强者。”听着坚定的话语,我毫不犹豫地点头。
你依旧每天和我一起复习功课,一起玩,一起笑,跟你在一起的日子,我有着安全感,没想到快乐的日子却预示着分别的来临。
终究还是有离别的时刻,虽然早已预见,心却不免隐隐作痛,回忆起每天与你的吵架拌嘴,每天与你的打打闹闹,每天与你的嘻嘻哈哈,用行动见证了一份真挚的友谊,当我遇到难题时,你一次次耐心地为我讲解,哪怕调皮的我懂了装不懂,你也一样乐不滋疲。当每次我值日时,总是软磨硬泡地要你去倒垃圾,你只是不好意思地和我抬起垃圾桶走向垃圾场,曾经笑你傻得可爱,你却腼腆地对我笑笑,一句“因为我们是朋友”让我感动不已。忘了不快乐的背后总会有辛酸,每天天不亮起床跑到学校一起预习功课,放学后,迟迟不肯离开的你硬是拉上我一起学习,于是我与你并肩前行。一路坎坷却只是为了在下个十字路口的分离,面对此时的你,泪已不绝地往下掉,此时,背对着背,离开,是否还会相遇?你转过身,默默擦赶紧我眼角的泪花:“记住,学会坚强,下个路口我等你。”眼泪似乎凝结,像珍珠撒落在地,只留下话语萦绕在耳边。
春去秋来,我已一步步长大,或许有一天我也会爆裂的豆荚,诠释着金色的成熟,抬起头坚强地面对一切。期待下一个路口,我会微笑着放下你的手,真诚地跟你说“再见”。
因为有你,我更坚强!