坚强作文
临考前几天,作业压得我喘不过气来。但我依然每天装作开心的样子,用外表的那份坚强来掩饰我心头的那份怯弱。想找个地方大哭一场,去发泄心头的痛苦,却知道,男儿有泪不轻弹,要坚强。所以依旧强忍着泪,用坚强来面对压力。
有人说我很乐观,天天那么多作业,还可以开心的面对。其实,我想说,我那是虚伪,是懦弱,总是想掩饰自己心灵的脆弱,总是强忍着心头的痛苦。我痛恨这个世界,为什么我们要坚强呢?我也痛恨自己,为什么不能按自己的想法去做呢?为什么要太重视别人的看法呢?为什么要那么虚伪呢?
或许只有在夜里才能解脱吧!一个人静静的躺在黑暗中,害怕黑暗把我吞没,又渴望黑暗把我与外人隔绝,一个人去干自己想干的事情。也许只有在黑暗中落泪,才不会被外人察觉吧。躺在黑暗中悄然落泪,好累却不想睡,因为我知道,心灵的疲惫是无法用睡眠来弥补的。悄悄拭去泪水,劝自己别再流泪,继续用坚强去面对明天。
临考前的最后一个假期,迫不及待地逃出学校突然想变成一只小鸟,飞回家里,那该多好啊!因为只有家里的父母,才会体谅我们的辛苦;只有家里的气味,才能清凉我们燥热的大脑;只有家里的温馨,才能慰藉我们疲惫的心灵。在家里,我们才能够做回真正的自我,才能解脱,从痛苦和忙碌中解脱。
放松过后,又投入到学习中,又变的坚强了。
泽说,还是小时候好啊。我听后,觉得很对。小时候,懵懂无知,所以就不会刻意去掩饰自己,不会在意别人的看法;小时候,也不会有太大的压力,不用上学,不用做作业,也不会与他人竞争。但谁愿一世无知,永远像个小孩子一样,天天靠别人去生存和生活呢?或许死也是一种解脱办法呢,但谁又愿意碌碌无为,一世庸芜呢?
这个世界就是这样,到处都有竞争,到处都有压力,到处都需要坚强。一度认为,坚强是英雄的象征,眼泪,只是懦夫用来搏得他人同情的资本。但楚霸王项羽,铁骨铮铮,的确是个英雄。但他坚强背后,仍然有脆弱的一面。他的叔父项梁死在秦军刀下,他落泪了;他心爱的虞姬倒在刘邦的铁骑之下,他也哭了。谁说英雄非得坚强,应穷也有落泪的时候啊。我们不必太在意别人的看法,别虚伪的去掩饰自己,做回真正的自我。
我,真的不想坚强!