坚强作文300字
小草总是会被人们忽略,但我一直在默默地观察它们。
那天是一个阴天,我正准备推开大门,看见了绿油油的一片草地,小草们一个比一个挺拔,就像站着一动不动的士兵一样。
于是,我走了过去,发现有人在破坏草地,我立马上前走去说:”请不要破坏这里的草地!”“破坏了又怎样?”那人笑着说。
“如果这是你的床呢?”他停了下来。“你希望有人踩你的床吗?”一句话让人豁然开朗。他立刻走了出来,给我道了歉,就回家去了。
被破坏后的样子简直惨不忍睹,只剩下几株小草没有受到破坏。于是,我回到家,做了一个牌子,上面写着,“保护小草,从我做起!”我下了楼,把它插在了草地旁,为了让大家重视,我不仅仅在这个草地立了一个,其他的草地我也插了几个。
忽然,天渐渐阴暗起来,慢慢地下起雨来了,一道闪电劈了下来,像一把据子一般,要把天空据成两半似的。人们纷纷地跑回家去。
天又渐渐放晴了,彩虹挂在空中,像一座无形的桥。我急忙跑下楼去,生怕小草又一次被破坏。但是我看见,小草却还是屹立不倒!它们见到我,笑了起来,脸上还挂着泪珠呢!我终于放心了。
小草是多么的坚强,即使风吹雨打也屹立不倒,小草的品质也很值得我们学习!