坚强作文
从小到大别人都会用这个词来形容我:坚强。他们也总是说我是一个坚强的孩子,我亦如此觉得,但直到那天我才发现我不是那么的坚强……
从小到大我总是会比同龄人成熟一点,例如:在别的孩子摔倒喊疼的时候,我已经学会了自己爬起来并笑着告诉妈妈:我没事;在别的孩子还在玩泥巴的时候,我已经在帮妈妈做一些我力所能及的事了。有时候别人也会和我妈妈说,这孩子真懂事。我只知道我只是懂得时间匆匆不能浪费。每次摔倒我总会在心里告诉自己:你是坚强的!然后我会自己忍着痛爬起来。
我自幼学习不错,但那次的考试成绩让我失望了。那次考试成绩出来的时候我是怀着激动的心情去看的,可看完后我的心一下子坠入了谷底眼泪一下子涌出来了,我不想被人看着我这脆弱的这一刻我便飞快地跑进教室里去,我用长长的头发遮住了我的脸以及我现在哀伤的表情,我趴在桌子上无声的哭着,但我很快的反应过来了用坚强掩饰了脆弱的这一刻。
有时候我也会做错事,受到责备也是家常便饭了,直到那天,我第一次回嘴了,可他们却毫不犹豫的扇了我一巴掌,我那时候感觉整个事情都不一样了,整个世界仿佛都因为这一巴掌而寂静了,只有那清脆的巴掌声在我耳边不停的回响着,我的眼泪不受控制的一滴一滴落下来,我跑进屋里放声的哭着。那是我唯一一次发泄着我的情绪,从此以后我再也不是以前那个我了,还不如说我更脆弱了。
我很想坚强,是那种什么事也打不动的坚强……