坚强的作文
时光只如那白驹过隙,匆匆流去而不带一丝痕迹,唯有那丝丝缕缕棉花糖的甜香,溢满心底。——题记
坏事总来得猝不及防,我四岁学轮滑时不慎摔了一跤,从此身上长痛短痛不断,于是父母带我去上海治病。
初去上海的那些日子,因为还未查明是什么病,只好日复一日地做检查。那时医生无法对症下药,所以我身上的痛楚不但未曾消减,而且还更加厉害。最难熬的时候莫过于晚上,别人生病是都是辗转反侧,而我不能,因为怕压到痛处。那时候父亲整晚整晚地坐在我床边,替我按摩痛处。父亲的声音有一丝丝沙哑,一直同我说:“明天就好了,明天都会好的……”父亲低哑的声音带着一点点火星一般的小希望,与月光一起,催我入眠。
几天后父亲出外买水果,回来时护士正把我推出病房去做“骨穿”手术。“骨穿”,顾名思义就是穿骨取髓,听着就让我悚然心惊。父亲安慰我:“没事的,勇敢一点,等你出来给你棉花糖吃!”我顿时满足地笑道:“我不会哭的!”直到躺上手术台,肋骨被护士消了毒,医生拿着一根好长的针走过来,我还是满心满眼地想着我的糖。医生趁我走神一针扎入,针头那么长,直接扎进了骨头,我瞬间浑身一颤,痛到不由自主地弓起身子,眼泪立刻冲上眼眶,可是在模糊的视野间我看到了手术室外的父亲,冲我挥挥手上的糖袋子,口中说着什么,我知道,他告诉我要坚强……我是被推出手术室的,一经过父亲身边就伸手向他要糖,他给我,然后转身和护士说话,我隐隐约约听见护士说:“你的女儿很勇敢。”我很开心,继续吃我的糖,心情好了,似乎身上的疼痛也消除了不少。
后来我每天必吃棉花糖,我对别人说这是要回顾我的坚强岁月。其实不然。棉花糖那丝丝香甜一入口,我就想起你在玻璃门外的那种眼神,一看便让人充满力量;再咬一咬那糖,脑海中便浮现你在与护士交谈时的骄傲神情。我一遍遍告诉自己,我凭什么不坚强?
前段时间体育中考,训练很辛苦,于是我向你感叹初三的不易。但是你看了我一眼,却说:“你应该庆幸你还能站着,还能像正常孩子一样奔跑,而不是像其他同患此症的病人一样坐在轮椅上。”
初三很苦,人经常濒临崩溃,可是将要崩溃时我就吃一个棉花糖,想着那个为我骄傲,为我鼓劲的你,感激生活的馈赠让我能够恢复如初。每当我按捺不住地庆幸时,心中仿佛就有千千万万的棉花糖长出来,每一个棉花糖就是一点点零星的力量,一丝丝火苗一样的希望。
这柔软而坚韧的心灵,终将伴我远行。