坚强作文
大家看到“豆芽”这个词语,是否马上会联想到了我们平生活中时所吃的豆芽呢?那你就大错特错啦,豆芽是我的一个好朋友,年龄和我差不多,但是在五年级的时候跳级去了黄岐石门中学总部,超出了重点线四分,上个学期八月二十八日就去上学了。
“豆芽”为什么会有豆芽这个外号呢?因为她很瘦,瘦得像一根豆芽,所以叫她豆芽咯。豆芽有一双水汪汪的大眼睛;弯弯的细眉;一个小巧但又挺直的鼻子和一个红嘟嘟的小粉嘴。
有一次,豆芽来到我家,我们就一起去了溜冰。刚来到保利水城三楼的溜冰场,豆芽飞快的换好冰鞋之后,毫无胆怯的大步踏进了溜冰场。我沉浸在冰雾合为一体的世界里,好舒服啊!豆芽虽然以前没有溜过真冰,但还是大胆的快速滑着。这时,我心想:“豆芽真厉害,第一次就滑的那么快,好勇敢,好大胆啊!”我对豆芽敬佩地说:“豆芽你真厉害,我好崇拜你啊!”豆芽不好意思地笑了笑,但就是这一笑,一不留神“扑通”地摔在了地上。我一下子慌了,马上跑过去看看她有没有事。不过还好,只是裤子湿了而已,她又爬起来继续溜冰,我不由得又对她又增添了几分敬佩。因为有些女生摔倒了,就会耍大小姐脾气不玩;但是她没有,而是站起来继续训练,多厉害啊!甚至有些娇气的女生还会哭闹,她也没有,多坚强啊!她就是我的好朋友——坚强的“豆芽”!
这个是陈雅瑜的,她忘了密码,我帮她发的。