坚强作文
红火火的头发,水汪汪的眼睛,瘦小小的身体,造就了一个天性乐观、活泼可爱的小女孩——安妮雪莉。
安妮是一个身世凄惨的小女孩,出身不久就父母双亡,成了孤儿。好心的邻居把她养到六岁。后来到一户人家看孩子,最后被送到了孤儿院。11岁时,住在绿山墙的马修、玛莉拉收养了她。安妮天性活泼,因为天真爱幻想闹了不少笑话,又因为善良直率赢得了友谊和真挚的爱。她凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾生病的玛莉拉,她放弃了学业,留在家乡当一名小学教师。
安妮雪莉在我心目中十分的坚强、善良、活泼,对生活更是显现出了极大的乐观态度。当她的父母双亡时,他没有哭泣,没有对生活失去信心,而却依旧保持着快乐的天性。她的想象力非常丰富,每天都沉浸在自己的幻想中,她把镜子里的自己和回声想象成自己的知心朋友,把冷杉林想象成闹鬼的林子,还把小溪想象成森林女神的水泡……因为想象她还搞砸过许多事情呢!她的乐观精神让我十分佩服。在生活中,我也是一个非常爱幻想的孩子,虽然没有像她那样入迷,但也因为幻想办过错事。
更让我佩服的是安妮凭着自己的刻苦和勤奋考上了那里最好的学校——女王学校。一想起这件事,我就禁不住为她高兴,安妮的梦想也一个个实现了,这都是安妮努力学习的结果。但是,让我的心为之一振的是:安妮考上大学后,并没有去上学,而是在家乡当小学教师,这都是为了照顾生病的玛莉拉,由此可见,安妮更是一个知恩图报的孩子,我们应该像安妮学习。
看完这本书后,每当回想起安妮儿时的趣事,我就忍俊不禁,对安妮的印象更加深刻了。安妮最终成了我的一位知心朋友,她的幻想给我带了无限的乐趣,为我的童年增添了一道美丽的彩虹。
放下书,我想起坚强的安妮是需要多么的勤奋和聪明,她没有被命运所低头,而是凭着不懈的努力和顽强的信心考上了人们都羡慕的学校。而我虽然生活在一个衣食无忧的时代,家庭的温暖好像与我无缘,永不满足,抱怨父母,抱怨社会,只想索取,不想回报。不刻苦学习,没有上进心,我的心胸比起安妮来是多么的狭窄呀!
我以后要改正缺点,以安妮为榜样,向安妮看齐,让我与安妮的纯洁友谊天长地久吧!