坚强作文
生命?生命是什么?是简简单单地活着?若你还不是那么了解生命的意义,我可以告诉你,不用那么绞尽脑汁,生命就是砖缝里顽强生长的幼苗;是春风中崭露头脚的嫩芽;是狂风下生生不息的小树……
学校的鱼缸里有六条活力十足的小金鱼,没有人的照料,它们安然地度过了整个寒冷又孤独的冬天。这其中有一条独一无二的小白鱼,它头上顶着一个红色的小帽子,非常洋气,好像在说:“我是这里的女王,你们都要听我的!”正因为它如此独特的外形,惹得所有的同学都喜欢在它的面前驻足欣赏。
“白金鱼要死了!快来看!”突然,我听到一个人大叫的声音,我匆忙放下手中正在看的书,如离弦的箭一般跑到了鱼缸面前。眼前的一切,让我彻底惊呆了,小白鱼白色的肚皮朝上,肚子肿胀了起来,仿佛是装满了空气一样,整个身体都浮在了水面上。一瞬间,我能清晰听到我心跳的声音——“咚咚咚,咚咚咚……”,巨大的心跳声让我感到一阵的伤心:这可是陪伴我们整整半年的玩伴啊,就这样眼睁睁地看着它在我面前结束生命吗?想着想着,我心中似乎多了一种恐慌,但眼睛还是一眨不眨地盯着透明的鱼缸,突然,我眼前一亮:鱼的尾巴竟然微微地摆动了一下,我就像是得到了救命稻草一样,赶紧制止了同学想要把它捞出来扔掉的动作。
“慢着!我们给他换水试试看!”
“不会有用的吧?!”
我等不及同学的同意,端起鱼缸就跑到了水池旁,找来一根水管,一端连接水龙头,一端插入鱼缸中,轻轻拧开水龙头,新鲜的清水就慢慢流进了浴缸里。大家围着鱼缸仔细观察小白鱼的动静。几分钟之后,奇迹发生了,小白鱼居然一个翻身游到了鱼缸底部——它活过来了!我们一个个兴奋地跳了起来,我的心也渐渐地安定下来,不禁感叹:生命真是坚强啊!
生命的意义是什么?是当你身处绝境时,依然想要活下去,强烈的生存欲望会让你生存下来。就正如那条小白鱼,一点点新鲜的清水就能让它活力四射!