坚强作文
他说风雨中,这点痛算什么! ___题记
不知不觉,懵懂的少年已成长完全,青春的活力已经展现出蓬勃的魅力。或许在父母,老师的心目中,我们还是顽皮的孩童但是岁月为证,我们长大了!
刚刚步入初三,我们已经遇到了荆棘,这些障碍明明确确的告诉我们中考的严峻。我们必须坚强的告诉自己——我可以。
初一,初二的时候,看到初三的学长们,为他们慨叹命运的悲哀。巧的事情刚好发生了,我们现在也站在受苦的行列中,等待着命运带给我们的考验,我们终于感受到了难熬的滋味。
但是,我们必须坚强!
可曾想过,父母的殷切期盼和老师的谆谆教诲,父母每天为了我们奔波劳碌,老师每天为我们伏案批卷,他们都不曾埋怨,我们又有什么理由不坚强的走下去呢!
海伦凯勒,在自己不满一岁时双目失明,但她从无哀叹,而是用自己的毅力,用自己最坚强的毅力,每天用手摸盲文,学妈妈发音,她不断寻找着裂缝中的阳光,将自己从无边的黑暗中拯救出来,最终以强大的身躯告诉世界——她很坚强,她完全有能力!
史蒂芬霍金,年纪轻轻便不幸染上了不可治愈的重病,但他没有气馁,他依旧本着对科学的热衷,投身于知识的海洋,从未抱怨。他用惊人的成果向世界宣布——困难不算什么,坚强面对一切,做好自己,成功属于坚强的人!
他们,都是身体残疾的人,他们不但没有泄气,反而更加认真努力,不向命运妥协。身残志坚是他们最真实的写照!
而我们呢?
拥有健全的身体却还总是抱怨,我们究竟怎么了!多受点苦,用点功,不是为了我们自己吗?他们可以,我们同样能行!坚强走好每一步,脚踏实地,那么中考的辉煌将会等待我们拉开帷幕!