坚强作文300字
世界上,每个生命都是有限的,可是要活得坚强,才能完成一生所有的事情。我们要经历所有的风吹雨打,在大风大雨中不屈向上,勇往直前,才会使人生更加精彩。许多植物也有着坚强的生命,即使只活了几天。
我们家中刚种下了几丛三叶草,过了几天,三叶草已把小小的花盆占满了,放大来看,就像是一片密不透风的竹林。三叶草长大不久的几个月,我们一家在海南旅游去了,过了整整十八天,才从海南开车回到了西安。这时,三叶草早已被冬日的寒冷夺走了往常的碧绿。
很多天过去了,已迎来了四月的中春,三叶草在屋中随着温度慢慢生长。花盆里已经有许多嫩绿了,我们一家人都高兴地看着花盆里生长出的一切。
时间飞快,转眼间到了立夏的五月。在一个炎热的中午,我们看到三叶草在无人看管的情况下迅速猛长,花盆里的干枝也绿了,闪耀着迷离的光点。六月,三叶草完全长高了,还从土里冒出了许多白色的花朵。
就这样,三叶草日复一日,年复一年,总不会冷死在腊月里,也不会热死在七月强烈的阳光下。三叶草的生命令我震惊,使我体会到了生命的顽强。
难道谁都可以面对困难吗?谁都可以走过挫折的道路吗?小小的三叶草就有如此的气魄,它的精神使我一生受益。