坚强作文
夜幕降临,皎洁的月光淡淡地洒在大地上,一条幽径上传来几声清脆的蛙叫。
“人闲桂花落,夜静春山空。”我缓缓地踏上石阶,一阵微风吹来,扑鼻的芬香迎面而来。抬头向上看,纷纷扬扬的桂花如同一个个随风起舞的小精灵飘落在我头上,撒落在地上。我沉浸在其中,过了好一会儿才回过神来,刚刚,莫非就是“桂花雨”?实在是太美妙了!
我多么希望能再吹来一阵微风,能让我好好地品,好好地闻,好好地看,因为桂花实在太美了,太香了!
沁人的芳香,娇羞的外貌,犹如一位神仙妃子。外表如此之美,“她”的内心更是美,娇美的外表下有着一颗坚强、善良、勇敢的心。这是许多人不知的地方。
北风“呼呼”地吹,雨“哗哗”地下,似乎在唱二重唱,又犹如是一支支箭,“嗖嗖嗖”地射出去,射落在身上感到一丝线的疼痛。雨越下越大,风越刮越猛,只听“咔”地一声,桂花权的枝断了,树叶边同花朵一起散落在泥地上,马上,它们进入了土壤里,开始了新的征程。
我望着窗外的那一棵棵,仰天长叹一声,“雨,你为何要如狠心,难道你就不会怜香惜玉一下吗?”但窗外的桂花树却没有一句怨言,她盯着天,咬紧牙关,摇着树枝,挺过了那一晚。早晨,望向外面,她无力地摇发出“沙沙沙”的声音。
她是如此的憔悴,但是还是那么坚强地度过了一晚。桂花树不仅坚强,还是善良的。
暑假的一个早晨,我望见远处一胖一瘦的两个小男孩拿着两个小瓶子跟着一群小黑虫后面,原来他们是想抓虫子,到了桂花树眼前,“她”似乎下意识地垂下树枝,遮住了小昆虫,把俩男孩拒之门外,不论他们怎么踢树干,怎么用小刀割,“她”都不肯将树枝挪开半步,两个小男孩只好怏怏地离开了,一天下来,桂花树伤痕累累,但桂花树还是一言不发地盯着天空。
“造物无言却有情,每于寒尽觉春生”连大自然都是有情感的,何况我们人类呢!
我呆呆地盯着桂花树看了几秒,月光笼罩着我,淡淡的桂花香弥留在我的鼻尖,迟迟的不肯散去。