坚强的作文
我们班有个调皮可爱的李韦贤。别看他身材矮小,可是打起比赛来我估计都拦不住。
这天我。志豪。大宇。还有韦贤,一路飞奔到篮球场上开始了二对二。一开始我和大宇配合的很好,
大宇找到机会目不转睛的盯着篮筐一下子出了手,可惜偏了。就在球弹开的时候,我面前突然窜出“一只大灰耗子”,仔细一看原来是那个穿着黑衣服的韦贤。他上来叫就要与我抢篮板,
可是,与我这个大中锋比可真是天壤之别。我一下子把韦贤顶飞了,拿了球刚要传给大宇,韦贤又上来,可惜,晚了一步,还被我不小心一个胳膊肘碰到了下颚上。这下可好了,球没拿到还被碰到,我看着都心疼。韦贤揉了几下坚强的站起来去和大宇抢球不要紧,可是一抢又被球弹起来的球一下子来了个重重的下勾拳,还是打在脸上,这下可是没谁了。
我本以为韦贤会放弃,但是,看来我是想多了。韦贤一直坚强的立在赛场上,每一次都会冲上来与我们来个正面的冲撞,虽然每一次的结果都是我抢到了篮板,但是,韦贤从来没有想过放弃与我们斗争,想要从我们手中拿到篮板。虽然,这一点不太可能。但是,大宇与志豪的心却被他的着一股劲所打动了。甚至有一次连我这个张老师和姜老师一起训练的大中锋都抢过了,这正是应了一句话“精诚所至金石为开”。
我们班的这个韦贤可真是一个坚强,有毅力的小子,总是可以做出不可思议的事。