坚强作文
我熟悉的人很多,老师,同学,朋友…………不过在这些人中,我最熟悉的还是我的班主任——白老师。他身材小巧玲珑,鼻梁上架着一副黑粉相间的眼镜,白皙的脸上总是带着亲切的微笑,开起来温柔极了。白老师工作认真负责,及时生病了,也依然坚持工作,是一位坚强的老师。
那是一个早上,同学们照例安静的坐在教室等待着白老师的到来,可是,当白老师走进教室的时候,同学们都愣住了,因为白老师的右手肿肿的,还缠着厚厚的纱布,大家一拥而上,围住了白老师,心疼地文白老师怎么回事。白老师笑着安慰大家。他说:“孩子们,别紧张,别着急,我的右手摔伤了,医生说虎口处骨裂。过一段时间就好了,没事的,你们回座位上课吧。“骨裂,肯定很疼!同学们回到座位,担心地望着白老师:白老师怎么上课呢?白老师的手该多疼呀!白老师却像没事一样,和往常一样走上讲台,津津有味地给我们讲起课来,降到重要部分,需要板书怎么办?白老师看看自己的右手,愣了愣,很快,就见白老师用食指和中指夹起一支粉笔,吃力地在黑板上板书起来,粉笔很不听话,总是从白老师手中掉下来,白老师不急,捡起来再写,写累了,用左手揉揉右手,接着写…………看到白老师额头上秘密的汗珠,大家向他投去心疼又敬佩的目光。尽管白老师写得很慢,但是很规范,这一节课,同同学们听得尤其认真。
这就是我们的白老师,一位坚强的好老师!我爱白老师!