坚强的作文
我是一颗花种,辛勤的园丁把我和伙伴拿来种到花园里,可是不幸的事情发生了,我掉进了石缝里。
但是在这里我碰到了许多花种,我问:“这是那里呀?”其他的种子回答说“这是石缝呀”:“什么?石缝?”听了之后我十分的伤心,那是因为我再也变不成美丽的花朵了。于是我伤心的哭起来,旁边的花种也是默默的不吭气,因为它们和我的遭遇一样。终于眼泪哭干了。我躺在石缝里看着天空的月亮,我想:“如果我这样下去,就永远都是石缝里的种子,要想变成美丽的花朵一定要出去。我决定不管怎么样我都要达成我自己的心愿。我要到外面的世界去,我不能一直呆在这里。
早晨,我早早起来试着跳出去,可是怎么也跳不出去,而且自己磨的满身都是伤,浑身疼的厉害,但是我坚强的信念打败了疼痛,此刻我一点都不感觉疼,于是打起精神再努力试试,但是还是一次次的失败。我所做的一切事情,石头妈妈都看在眼里,心疼的对我说:“别跳了孩子,你是跳不出去的。”我坚定的回答:“不管怎么样我都要出去。”石头妈妈说:“你和别的花种都掉了进来,你为什么非要出去。”我说:“我是花种不是石缝里的没用的豆子,我要开出美丽的花朵。”石头妈妈说“别费心机了,你是跳不出去的,这不是简单的事情。”听了石头妈妈的话,看看自己半天了还在原来的位置而且身上的伤更严重了,我真的有点想放弃了,这时有蚯蚓爬进来,看见我闷闷不乐问我怎么了,我把事情告诉了它,它说:“不行,你不能放弃,你要变成美丽的花朵给人们来欣赏的,怎么这么就放弃了,那就放弃了你本身的价值了。”我问:“那怎么办?”它说:“我会想办法帮你的。”
蚯蚓出去了,这时天下起了大雨,雨奶奶看到蚯蚓,问正在苦思冥想的蚯蚓有什么需要帮忙的蚯蚓就把我的事情告诉了给雨奶奶,雨奶奶说:“这好办。”于是她把这件事告诉了春、夏、秋、冬。于是春夏秋冬就像妈妈一样抚养我,关心我。我努力的使自己发芽。经过漫长的岁月,我一直没有放弃自己的信念,终于有一年我发芽开花了,春夏秋冬都欣慰的笑了。当园丁发现我时惊讶的说:“石缝里的花种开花了。”我偷偷的笑了。
我就是一朵坚强的花。