坚强的作文
XX年5月12日,是令全国人民永远无法忘记的一天,它令四川人民失去了太多太多,也令我们倍感悲痛!
XX年5月12日下午14:28分,天灾降临在了四川汶川,顿时地动山尧房屋倒塌、道路裂开,四川和其他周边城镇在短短的几秒钟之内就满目疮痍,被夷为平地!在那附近的无数所幼儿园、孝中、大学里的学生们在大地震前都在认真上课,但他们却丝毫没有察觉几分钟后天灾会降临在他们身上。地震之时,他们毫无防备,以为是轻微的晃动,可谁知道这可是8级的罕见强地震。于是,有的惊慌得快马加鞭逃出教学楼;有的害怕得躲在桌子底下;有的勇敢得舍己救人……在那一瞬间,他们真的想过放弃,但同学和老师互相之间的鼓励令他们有了活下去的勇气,令他们知道了生命的来之不易。于是,废墟外逃出来的同学开始帮助老师一起挖掘废墟,展开救援;废墟里的同学也展开任何的自救,让自己变得更坚强,少受一点痛苦,尽快逃出去。
在他们的文章中,我看到了、体会到了他们的艰苦和难过,那失去亲人、失去学校、失去家的感受是我们无法体会、无法摸透的。然而,与此同时,在他们的文章,他们的语言中,我发现最多的还是那些坚韧不拔的字眼:“坚强”、“感恩”、“希望”……我从他们那儿感受到了他们的顽强、他们的勇敢、他们那摧不毁的意志,这令我感触万分!
“天灾无情人有情”,地震发生后,xx爷爷不顾自身安危,第一时间奔赴灾区,亲切慰问当地受灾群众,组织消防官兵展开各种救援;我们各个学校都开展了以“心系汶川小伙伴,拳拳爱心送真情”为主题的捐款活动,我们个个都捐出了一份爱心,130、140、200、80、50……
现在,我们唯一能做的就是:祝愿四川同胞早日度过难关、重建家园!我们与四川小朋友手拉手、心连心,共度难关!