坚强作文
我们学校开展了《我读书我快乐》的读书活动。我有幸阅读《拥抱文明幸福成长》这本书。这本书共有21个主题,每个主题分别由“幸福导航”、“幸福体验”、“幸福源泉”和“幸福之旅”四大板块构成。我追寻着书中文明的足迹一路遨游,幸福也一路伴随着。从这21个主题中,我体验到了各种各样的幸福。
是啊,幸福就在我身边。二0一二年四月初,我的鼻孔经常性流血。课堂上鼻孔流血了,班主任孙老师让我用水洗干净,还拿出餐巾纸给我擦,并叮嘱我不要抠鼻孔,让我不要吃上火的食物。可是,我的鼻孔还是不定期地流血,我浑身乏力,经常性地头晕。妈妈带我到县医院检查,后又到苏州儿童医院确诊,我得的竟然是急性淋巴性白血病。天塌下来了,我和我的家人全都懵了,怎会得这病?这病可不好治啊!妈妈整体泪流满面,爸爸也辞去工作回来照顾我。我休了学,住在苏州儿童医院治病。化疗的副反应还真不少:厌食,呕吐,我的头发都掉了。听妈妈说,在我治病期间,我的母校——江苏省射阳县小学还为我举办了献爱心活动。当妈妈收到孙老师汇来的两万元钱时,她流着泪说:“这可真是救命的钱哪!世上还是好人多!”她还让我不要畏惧化疗。7月份,我的小姨还给我带来了老师和同学们给我的问候。他们让我学习艾滋病小斗士恩科西,做一个坚强的人。
恩科西面对可怕的艾滋病,他没有悲观消沉,而是开始坦然地面对生活,他一边自己与病魔作斗争,一边还关心与他一样患病的儿童。学这课时,老师让我们学习恩科西顽强生活的勇气,当时我没觉得怎样,现在想想,与恩科西相比,我可幸福多了。在我治病期间,有那么多人帮我。老师和同学们的鼓励让我对生活有了信心;人们的善心让我感到活着的美好……父母也没有一开始时的天塌下来的感觉,他们也开始慢慢接受我得白血病的现实。
不管治病的结果如何,我一定要顽强地活着,幸福地活着,活出我短暂人生的精彩,别辜负老师和同学们对我的期望。唯一遗憾的事,父母养育了我12年,我无以为报,却拖累了他们。可妈妈却说:“儿子,你知道吗?妈妈一直以你而骄傲呢?虽然我们家不是跟富裕,你爸爸常年在外打工。但你的学习一点没让我操心,你每学期得到的三好学生奖状我都保存在家里呢!你对自己要有信心,这白血病不是也有治好的吗?你可是妈妈的希望啊!”不善言辞的爸爸说:“儿子,不管结果如何,我们一定要坚强。”
是啊,不管你以前有过怎样的遭遇,都要对人生充满希望,坚强自信。要知道:时间是最好的裁判,只要你坚持到底,充满自信,幸福人生就一定要到来。
妈妈,老师,同学们,你们放心。我一定配合治疗,坚强幸福地活着。