坚强作文
人只要有了坚强、无畏无惧的精神,就什么都不怕。那时候我才发现,原来,我也很坚强。
记得我小学十分喜欢水,但却不敢游泳。看着我快要毕业了还不会游泳,父母十分着急。他们认为游泳是一种我们应该具备的技能,是在关键时候能够自救的。
那天中午,父母把我带到游泳池去。因为我有深水恐惧症,所以自觉地去浅水区玩。那天,父母不知道为什么让我去深水去游泳,我毫不犹豫的拒绝了。父母给我说了很多好话,我死活不去。爸爸便想了一个办法。爸爸叫我起来,故作失望地对我说:“孩子不去就算了,我们去买点东西吃。”我听到之后便信了。于是跟着他去。买东西那边就是深水区。爸爸等我不注意时一下子就把我推下去了,我当时脑子一片空白,站也站不起来,立马崩溃了。但我不游动就会沉下去,我只好努力摆动,爸爸给我鼓励说在浅水区等我。
当时我心脏都要快跳出来了。我有俩选择一是游过去,二是喝水。我想不能喝水,一定要游过去。以前我听见大人说游泳时千万不要紧张,一紧张就会沉下去。要放松心态,我要克服心里压力。我用的力大。不知不觉我游到了浅水区。我在什么都不想的情况下游过去了。我十分开心。
上了岸我给我爸爸讲述了我在水下的紧张。我发现我喜欢上了水。爸爸仔细的教我,我也是目不转睛的看的爸爸的动作。
心里坚强生命就不会危险,所以坚强是人的生命。从这件简单的小事情中我明白了这个道理。