在感动中国颁奖仪式上,一首优美的钢琴曲萦绕在大会现场,萦绕在主持人的耳边,萦绕在现场所有观众的耳畔,更萦绕在我的心里。看完他的感动事迹后,我心里不禁一阵酸痛,。他的名字叫刘伟。
刘伟十岁的时候,被一根十万伏特的高压电线击中双臂,导致他双手残废,只好截肢,但他长大以后并没有放弃生命。过了几年,刘伟参加了游泳训练并参加了比赛,荣获了残疾人游泳赛金牌。但是等来的却是命运对他的又一次考验,。当刘伟准备参加残疾人游泳赛前,刘伟在训练中觉得不舒服,就去医院检查,给出的答案是患了过敏性紫癜不能做剧烈运动,否则会有生命危险。但他还是没有放弃,他为自己选择了一条奋斗道路——学钢琴。经过了几年的不懈努力,他已经获得了用脚弹钢琴的荣耀
这个世界上有很多人像刘伟一样是残疾人,但有些人不能接受现实而选择自杀或沉沦。我一直搞不懂他们那些人为什么选择自杀,不是有句古话:好死不如赖活。活着是比一切都更好,更值得。(对坏人例外)。你们虽然是残疾的,但是会有许多人来帮助你,爱护你,尊重你。这样不是更好吗?就比如海伦·凯勒,她虽然双耳失聪,双眼失明。但她并没有放弃生命而是像正常人那样追求自己的理想,并实现它。正因为这样,海伦·凯勒才能成为这么有名的人。再比如说张海迪,她虽然是个残疾人,但她身残,志不残。勇敢的活了下去直到生命的最后一刻。