坚强作文
嫩草的破土而出,豆芽能突破岩层,树木能不惧风雨,茁壮成长,是因为它们都拥有超凡的意志力,克服一切!
哦,我懂了。
人生何求?只愿一帆风顺,平安过世,但这样的生活我不向往,我只想虔诚地说:挫折,我挚爱的朋友,来吧!
小时候,在父母的搀扶中,我学会了走路,即使步履蹒跚,但我仍不会放弃,在无数次的摔跤中,我究竟学会了坚强,勇于面对生活,正是因为这样,我乘风破浪,迎难而上!
小学时,面对分数低的不能再低的试卷时,满眶的泪水一涌而上,想飞流直下三千尺一样,为什么,为什么,我夜里挑灯的辛勤只能得到这个令我难堪的成绩,失望,愤怒像八大行星一样围着我转转转。我拿着打满红叉叉的卷子,走出教室,天是那么的不公平,就这样对我狠下心来,我受不住了,天空霎时变得灰白,阴凉的风瑟瑟的向我袭来。怎么,你也在嘲笑我吗?我愤,我怒!
我要振奋,我不会让你们看扁的,就这样,我凭借着我奋发的勇气努力拼搏。我的成绩直线上升。
中学时,面对人生的一个重要转折点,我又怎能不仅自己最大的努力呢,可是我不能,一次次的打击,一次次的冷嘲热讽,我逐渐丧失对生活的信心,直到一天……
啊!天空挂起了一幅优美的夕阳日落图,金灿灿的阳光透过玻璃斜斜射在我的桌面上,这不是在象征我们这些朝气蓬勃的青少年吗,刹那间,我似乎看到前面的梅花奇迹般地开花了,我赶紧擦擦脸,真的,这是真的!可这是在凌寒啊!
哦,我懂了!
在这几个星期,我再次振奋,因为,我终于领会到了这真真的意义,这为我将来的成功提供了便利,为我前进的道路上劈波斩浪,到达成功的彼岸!
对于我们每个人来说,上天都是公平的!
在美丽缤纷的生活万花筒中,有一种特殊的成分,能使我们拥有乐观主义的气派;在好吃美味的香食物之中,有一种无形的调味品,能使食物发出一阵香味,充满了遐想;在我漫漫成长的道路上,有一种厉害的物质,能使我在前进的道路上顺利绕过一个个绊脚石。
坚强,乃胜利之本!