坚强的作文
成长之所以需要爱,是因为爱是坚强的后盾。
家庭是坚强的后盾,这个地方使我听到了最深情的爱——爷爷的爱。在那年的一瞬间,当时我正在读小学六年级。一次田径运动会的开幕式,我和一位同学在那谈笑,没有走好路队,这时一位年轻冲动的老师远远望见了我,冲过来狠狠的泡了我两拳,上去把那个同学脖子一抓。当时我的脸蛋肿的像红苹果似的。这个同学的脖子也像鸭脖子似的。中午放学爷爷看我脸不对劲,就问我咋了。我不好说谎,只好实话实说了。这时爷爷把饭碗往下一搁,很生气地把筷子一绊,出去把老式的飞鸽牌的自行车一骑,把我往后面一捎,骑的飞快。不一会,就来到了学校。爷爷横冲直撞的走进校园,校警咋揽都揽不住。见到后勤部门主任,爷爷用陕西方言说:“你拿我的孙子练拳呢,把校长叫来,看他咋处理呢。”尽管这件事,我很不高兴,但通过这件事使我体会到了爷爷对我的疼爱。
校园是坚强的后盾,这个地方使我触到了最真挚的爱——友谊。我记得那一次,我正在玩双杠,突然打了上课铃,我急忙从双杠下跳下来,我没扶稳,从双杠上摔了下来,重重的摔在地上,当时有许多人围观,她扒开人群,看到是我,二话没说,她把我背了起来,我虽不算重,但她身上出了许多的汗水,当她把我送到医务室时,老师帮我治疗,我看到她在大口大口的喘气,我知道她一定累坏啦!老师帮我按摩好了以后,她执意要把我背到教室,我说:“不用啦!你太累了,你还要上课,耽误你了,谢谢你!”她却说:“这算什么,没关系,同学有了困难,我一定会伸出援助之手的。”说完,她把我背到了三楼,我对她说:“真的太谢谢你了,要没你我还不知该怎么办呢?”她却笑着说:“这没什么,都是同学嘛!”她又跑下楼去上体育课,我看着她的背影,眼泪止不住的流下。是她让我懂得友谊无价。
社会是坚强的后盾,这个地方使我看到的了正义——陌生人的爱。当时我和爸爸正经过车站,爸爸突然拉住我,弯下身子,在我耳边小声地说:“看!那个靠着电动车的是小偷。”我赶忙把目光转向了那里,也悄声地问爸爸:“爸爸,他手里拿的是什么?”“是类似锯条的工具,专门用来撬车锁用的,我们赶紧报警。”说着,爸爸拿出手机正要拨通110,我看见了一位年轻的后生走了过去,当小偷正要得手的时候这位大哥哥把他往地上一压,不一会儿有两个便衣警察一拥而上,将小偷一把抓住,双手反拧,戴上明晃晃的手铐,更让我吃惊的是,另外两个警察叔叔把旁边一个人也铐上了,押进了旁边大厦的院子里。大家纷纷拍手称快。后来我才知道那个人的放哨的。最后那个比我大几岁的电动车主人过去向那位陌生的青年表示感谢。这一刻使我感到这世界充满正义。
爱是坚强的后盾,这些爱使我在生活中有了安全感。