拼搏奋斗的作文
人生在于奋斗,拼搏,不在于虚度光阴,当日若不奋斗,拼搏,何时奋斗,拼搏。
——题记人生路漫漫,且短暂,也不过有几十年的寿命,享受年华十几年左右,我们正值大好时光,风华正茂的时候,所应当去奋斗,拼搏,不是吗?你们可曾想过自己的未来,可曾想过未来的自己是怎样?我曾想过自己的未来,曾想过未来的自己是怎样,可我对我的未来,可望不可及,不敢奢望,不敢多想,不敢面对未来的自己。现在的我,这副模样——人不人,鬼不鬼,老是吊儿郎当,不认真对待学业,任何事情,老是马虎应对。总是不尽自己的全力,投入学习当中,只用十分之一的力,投入学习当中,连二分之一的力都没有,可想而知,我是有多懒惰,懒散!日子一天天过去,什么知识都没有考试一塌糊涂,成绩时好时坏,纯粹是靠运气,蒙做的,成绩一丈千落的我快与差生同谋合污了。我的班主任发现了我的心得蹦了起来。从那天起,那些篮球队的队员每天只要有空都会去练一练,只要有起到提高水平的作用,他们也都会去珍惜。
转眼间,离篮球赛开幕的时间越来越近了,而队员们的“集训”也到了尾声。但即使是这样,队员们也不放弃最后的几天时间,更加勤奋刻苦地训练。
盼星星,盼月亮,终于盼来了大家期待已久的篮球赛。随着裁判员的一声令下,一场令人期待万分的比赛拉开了帷幕。只见,裁判员把篮球往正上方用力一抛,两队的队员们都立刻跳了起来,想用自己的力量为班级开一个好头。不料,“敌方”因防守不佳,球被我方的一位球员接住了。他双手抱着篮球,双眼时刻盯着“敌方”顺利地将球抛给了自家人,从而,领先的旗帜始终插在了我方。
比赛到了白热化阶段,双方的比分逐渐拉近。就在这关键的时刻,我方再度抢到球,尽管“敌方”对我方进行了攻击,但我方仍用尽九牛二虎之力,把球投进了蓝筐,霎时,全场沸腾起了,我班的同学个个呼唤着、呐喊着:“我们胜利了!”
我们在那夕阳的余晖中欢呼着,享受着属于我们全班同学的喜悦。这是通过拼搏、奋斗后收获成功的喜悦。