人们常说:“父爱如山,母爱似水”,人们也说:“大爱无疆,小爱如家”,而我们的生活也因爱而充实、精彩。
公交车上,年轻人会为白发老人让座,这个小小的,微不足道的爱,为老人的脸上添上了一丝满足,一丝幸福,让人为之动容,为车厢带来了温馨。
街头、小区,处处见到流浪猫、狗的身影,人们会为它们找到温暖的家,抚平它们心灵的伤痕,透过它们的眼睛,体会到它们由衷的感激。对动物的爱,是同情的爱,让人体会到给予的快乐。
灾难带给人的,是心灵上的冲击,也是生活上的打击。四川地震。埋没了多少莘莘学子,拆散了多少幸福家庭,葬送了多少人的性命?人们伸出援手,收留孤儿,捐献财物,帮助四川重建,让这个因地震面目全非,死气沉沉的城市重新焕发光彩,这是伟大的民族精神,也是团结的爱。
父母辛苦养育我们成人,教会我们走路,说话,供我们上学,让我们体会人情世故。让我们在父爱、母爱的呵护下,健康成长。这无私的,真挚的爱,是我们一生无法割舍的,一生难以忘怀的。
还有,老师的爱,与我们实现心灵的沟通,让我们接受心灵的洗礼;同学的爱,让我们体会到友情的美好,充实了人生;陌生人的爱,让我们的心盈满温暖,满怀感激;亲人的爱,自然的爱……我们的生活,处处充满爱。
在爱中,我们健康成长;在爱中,我们放飞理想;在爱中,我们心存感激。正因有了爱,才使我们的生活绚烂多彩,充满意义,温暖无比。我们的生活,也因爱而精彩。