拼搏奋斗的作文
“各就各位”当这熟悉的口号声想起时,我做好了起跑的准备,“预备!”我的神经绷紧,两眼注视前方,“吡——!”刺耳的哨音响起,我们十二个1000米运动员一起冲了出去。
我内心紧张,在场的各位运动员都不是吃素的,他们个个身强体壮,一个个的腿长达我腰,但我毫不畏惧,因为我就是一个不畏强的人。
第一圈的前半圈,我被落在了第六名,前方三个“大汉”将1、2、3道挤得满满的,只将第四道留给我反超。
我心中发狠,势必将前三个“大汉”甩在后面。我开始加速,使出了跑200米的速度,直接从第四道了过去。我开始做深呼吸,努力让自己的呼吸平静下来但就这一小会儿的减速,就被第四名反超,我心道不妙,用鼻子大吸了一口气,憋在体内,开始加速。
我横插2道,大步向前,吐尽憋在体内的气,再次吸气,憋住,吐出。直到后半圈才跑进了前三。
2、3圈匀速前进。第4圈——我开始加速,希望超越一二名。我跑上了2道,吸气,憋气,吐尽;吸气,憋气,吐尽。。。。。。
我保持了当前速度,在2道上狂奔,第5圈的上半圈,我成功的超越的第二名,与第一名肩并肩的跑着。最后100米!就在我有一点放松的时候,双腿顿觉无力,双臂酸痛不已。
第三名的大高个突然加速,从我和第一名的中间穿了过去,开始冲刺,我眼看被超了,也开始使出最后这一点力气冲刺,但由于我之前跑的是2道,又属于高速状态,现在的我可谓是虎落平阳,即使使出了最后的力气,也无济于事。
第一名也开始冲刺,我再次被甩在了第三名。但我仍是不相信自己会输,努力的冲刺着,双腿不断地向大脑发送着疼痛的信号,但我置之不理。60米!50米!我的双腿不在疼痛,取而代之的是无知觉!
我拼命的想要让腿能够再次恢复,但换来的是一次次对精神的折磨。最后30米!我想躺在地上,再也不起来,但我知道,如果我躺下去了,那我就是失败者!是一个懦弱无能的人!我不甘心!我的腿渐渐地有了痛的感觉,我抓住时机,再次拼搏,虽然这也不能让
我反超,但我不在乎,因为我拼搏过,奋斗过,我不在乎最后的结果,也不后悔自己的付出,即使败了,我也拼尽了全力,我不后悔!
冲过了终点线,全身的酸痛感袭来,我想躺在地上,双腿也暂时失去了知觉,我感受到的,只有我奋斗过的路。。。。。。
我是第三名,或许我败了,但是,我为此拼搏过,奋斗过,我就是一个胜利者!