拼搏奋斗的作文
人生在于奋斗,拼搏,不在于虚度光阴,当日若不奋斗,拼搏,何时奋斗,拼搏。
——题记人生路漫漫,且短暂,也不过有几十年的寿命,享受年华十几年左右,我们正值大好时光,风华正茂的时候,所应当去奋斗,拼搏,不是吗?你们可曾想过自己的未来,可曾想过未来的自己是怎样?我曾想过自己的未来,曾想过未来的自己是怎样,可我对我的未来,可望不可及,不敢奢望,不敢多想,不敢面对未来的自己。现在的我,这副模样——人不人,鬼不鬼,老是吊儿郎当,不认真对待学业,任何事情,老是马虎应对。
总是不尽自己的全力,投入学习当中,只用十分之一的力,投入学习当中,连二分之一的力都没有,可想而知,我是有多懒惰,懒散!日子一天天过去,什么知识都没有考试一塌糊涂,成绩时好时坏,纯粹是靠运气,蒙做的,成绩一丈千落的我快与差生同谋合污了。我的班主任发现了我的精神,加快了速度,以迅雷不及掩耳的速度超越了第三位的选手。刚被超了的选手想往前追,可是江心雨像脱开缰绳的骏马一样,使劲往前冲。我们的热情也像江心雨的速度一样急剧增长,拼命地为江心雨加油。江心雨现在和前面那位的选手有五、六米的差距,终点就在不远处的前方,追上第二名的希望已经所剩无几。
突然,江心雨跑的速度更快了,他一定要追上第二位。我们也疯狂似的呐喊着。奇迹终究没有发生,江心雨最终获得了第三名。我们都为江心雨竖起了大拇指,因为他不仅为我们班挣了分,而且他那种奋勇拼搏的精神也深深地感动了许多人。