“啊!那里有一只黑色的蝴蝶。”不知是哪个同学大叫一声,同学们的注意力都集中到了蝴蝶身上。
那只蝴蝶全身乌黑,只有翅膀上有一点白色的条纹,好像穿着黑色的西装,被染上了一点白色的颜料。它扑腾着翅膀,撞着玻璃,好象在想:咦?前面是什么怪东西啊!看得见外面却出不去,难道这个怪东西是专门对付我而设计的?
窗下的同学们也很着急,有的同学大声喊:“蝴蝶,再向下飞5厘米,你就可以出去拉。再向下飞5厘米,你就可以……”可惜蝴蝶是听不懂人话的。过了一会儿,它似乎累了,翅膀耷拉下来,在玻璃前趴着,好像在休息,好象在伤心:我可能永远也出不去了,可能要死在这里了。
可是它渴望自由的心情还是催着它继续撞玻璃,它不住地拍打着翅膀。
过了一会儿下课铃响了,同学们马上离开了位置。一个男生拿起扫把,想把蝴蝶拨下来一点,就能飞出去了。但是蝴蝶以为我们是去伤害它,更加往上飞。
哎,我看是永远也飞不出去了,我默默地想。
只见蝴蝶往后退了几步,接着猛冲上去,结果重重地弹了回来。真是太可怜了!再这样撞下去,它会受伤的呀。终于,蝴蝶趴在窗户上不动了,好象陷入了深深的绝望。
如果我能帮助它就好了啊!
午饭过后,我们从食堂回到教室,就赶紧去看蝴蝶,但是,它已经不在了。
真好,它飞出去了!它是怎样飞出去的呢,我默默地想。我深深地喜欢上了这只热爱自由、在困难面前不言放弃的蝴蝶。