今年暑假,我认识了一位新朋友,她的名字叫好好,她和她妈妈是从汶川大地震中逃出来的,而她的爸爸在地震中一去不返。
那是20xx年5月12日下午2点28分30秒,她的爸爸正在给学生们上课。可这时,地动山摇,把他和学生们吓得胆战心惊,她的的爸爸赶紧让学生们到操场上去。但是,楼房已经开始倒塌了,她的爸爸带着学生拼命地往外跑。她的爸爸已经到一楼了,可他想:“不行,学生们还在三楼呢!”他又重新冲回三楼,扒开碎石,把路道清理通常,让学生们下去。等最后一个学生下去以后,他自己也准备下去。可就在这时,一大块砖头从屋顶朝他飞来。他,被埋在那里,永远闭上了眼睛……
听妈妈说完,我的眼泪也忍不住流了出来。难怪呢,我以前还奇怪好好的额头上为什么有那么长一条伤口。我把这件事讲给妞妞和璁璁听,听完后,璁璁叹息到:“真可惜啊!”我反问他:“他用自己的生命挽救了那么多条生命,那是可惜吗?他让全班同学毫发无损地逃出去了,那是可惜吗?我想就算他在天堂,也会为此感到骄傲啊!”