坚强的作文
我的妈妈有一对弯弯的眉毛,大大的眼睛,每当妈妈高兴的时候她就会哈哈大笑起来,当她生气的时候,她就会讲道理,从不发火。妈妈是个坚强的人。
有一次,我们带着杭州的大伯伯去老家。听说那里山清水秀,我恨不得飞过去。一路上,我们有说有笑,妈妈还在山边用瓶子接了山泉给我喝。车到半路对面有一群人走过来,司机见山路狭窄便减慢了速度,意外就在这时发生了,因为路是黄泥雨后松垮,被车一压土便陷下去了,一下子翻到在小溪里。
那时我好像在做梦一样,只知道抓着妈妈的手喊:“妈妈,你怎么了?快起来啊!你们快来拉妈妈啊!”爸爸他们也顾不上身上湿,赶紧把妈妈抬到草地上,去叫救护车。那是我的脑子里只想妈妈不能离开我,我不能没有妈妈。等了很久救护车终于来把妈妈送去了医院,我也总算送了口去。
之后的日子里,妈妈做了几次手术,每次妈妈都很痛,但妈妈很坚强一次次挺过来了,现在妈妈虽然能站起来了,但腰间仍然有一块钢板固定着,我的妈妈真是个坚强的人,愿我的妈妈早日康复!