坚强的作文
在生活中,我最佩服的就是勇敢坚强的妈妈了!
妈妈今年39岁了,身材偏瘦,经常穿着一件款式老旧的衣服。一头金黄的卷发被妈妈卷在后面,一双手因为长年的辛劳比其他人粗糙很多。妈妈不在德惠工作,而在遥远的南方工作。爸爸和妈妈在南方开了一家店,她每天都在店里忙来忙去,很少有有空闲能够休息一下。
每天一大早,妈妈都要在6点多的时候起床点货。虽然太阳没有完全升起来,但南方的天气也是十分热的。
鸟儿们站在柔软的树枝上,像往日那样欢快的叫声已没有,它们只站在那儿,好像马上就要睡着了似的。原本生机勃勃的叶子上也积满了灰尘,花儿们也都低下了骄傲的头。
人们都在床上享受着美梦,唯独妈妈已经在仓库前工作了。只见妈妈先把没用的箱子搬到一边,再把同样的货物放在一起,之后耐心而又细致地数出各种商品的数量在记在本子上以便出货。
妈妈每周都会给我打电活。有一次,妈妈给我打电话,我听见那边有几声轻轻的咳嗽声,就问妈妈怎么了?妈妈却说:“没什么,你听错了吧?对了,姥姥、姥爷最近身体怎么样啊?你最近学习怎么样……”这时,那边又传来两声咳嗽声…… 我的眼泪在眼圈里不住地打转强忍着说:“好,好,好!” 妈妈的撒谎是为了爱,而我的幸福告白是对妈妈的思念!
妈妈那勇敢坚强的精神让我又敬佩又感动,我知道妈妈都是为我好!