坚强的作文
许多植物都想积蓄力量,绽放出美丽的花朵。在炎热的非洲戈壁上,有一种小花,也像其他花朵那样诠释着一样的道理。可它却要用五年时间才能换来短暂的灿烂。它就是——伊米小花。
伊米小花有又长又细的根。五年前,它在土地下慢慢生长。五年后,它破土而出。可是,在炎热、荒芜人烟的沙漠中,没有人注意它。但它依然茁壮生长,为戈壁沙漠添上了一道光彩。
五年,意味着伊米小花要在没有水,没有氧气的土层中生长。但它没有放弃,它期待着冲破土层,绽放花朵的那一天。
我相信,伊米小花等待五年的时间,决不是想开花,而是想用自己的行动证明自己。在伊米小花的心里,它一定在想:我能行!我要证明我自己。比起那些荷花、玫瑰、菊花,伊米小花是那么渺小。可它却有属于自己的光芒!它,一定想在戈壁滩上创作一个属于自己的神话!
面对这株小花,它的勇气,它的坚强使我震惊。一种没有名气的花居然绽放出了属于自己的光芒。它的勇气,它的坚强,会永远荡漾在我的心中。