“哦!我终于会了。”我快乐的叫起来。原来经过的我的努力,我终于可以独立的做前后跷了、后跳、侧手翻、平转等举措了。
寒假时,教师让我们做这些举措,有的小冤家一下就过关了,只要我和另外几个小冤家还暂时还不敢做。教师为我们加油,我鼓了鼓了劲,壮了壮胆上去了,可终还是失败了。我无精打采的回到家,妈 妈听了后不时的鼓舞我,还说每天陪我练习,于是,亲的一天开端了。
第一天,我和妈妈早早起来,吃过饭,五分钟后,妈妈把我家的地毯拉出来,让我在下面练习,我也悲喜交集的换上舞蹈衣开端练习。
妈妈边鼓舞我,边护着我,我也兴志勃勃,专心致志的练起来,首先我做了一个前跷,可是身体的各个部位仿佛不听我的指挥,一下子打了个趔趄,幸亏妈妈把我抱住了,
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?不能保持!重来!我咬紧牙关,不时的练习着,有时甚至一练就是几个小时,连午餐都有没有吃,在我顽强的意志下,经过不时的磕碰,我终于可以独立完成了 。可我还是持之以恒的练习,不时的努力,就这样不时的练习着。
一份耕耘,一份播种。舞蹈课上,我胸中有数的走上去,规范的做了这此举措。教师看了表扬了我,说:“可可,你提高好大,班长不是白当的,为大家做了个典范,起了个好头。”你说我心里能不 快乐吗?假如不是往日的勤学苦练,哪能有昔日的优良成果,假如不是往日的仔细学习,哪能有昔日的慰心愁容。昔日的我早已擦干往日的泪珠,显露绚烂的愁容,昔日的我已不是一个被他人讪笑、讨 厌的丑小鸭了,如今,我已变成一团体见人爱、美丽、高兴的白昼鹅。由于我已经已辛勤的去织过那一片片洁白的羽毛。如今,我要飞向蓝天,飞向白云,到远方去寻觅本人新的梦想。置信,今天会更 美妙!
从这件事中,我明白了一个道理:无论做什么事,都要下功夫。俗语说的好:“事上无难事,只怕有心人。”