那一次我成功了作文
我是个外向的女孩儿,体育是我的拿手好戏,跑步、打篮球、打羽毛球等体育活动样样精通。可是,我却有一项不敢参加的运动——跳长绳。
我们学校准备在下学期举办跳长绳的比赛。这可害惨了,我们这些不会跳长绳的同学,老师叫我们在两周内必须跳会。于是,便有了我和小伙伴天天练习跳长绳的身影......
这天,我和几个同学到运动场练跳长绳,大家经过长达几个小时的训练,终于会跳了。而我在跳绳时比她们跳得差,每一次都有一些小误差。不是没连上,就是钩到脚了。不是没跳起,就是走时方向错了……总之,在训练的过程中我几乎没有一次顺利过关。
伙伴们对我也有点儿失望,有点儿生气了。看着伙伴们失望的目光,听着伙伴们生气的指责,我对自己越来越没有自信了,对跳长绳越来越害怕了。正当我准备放弃时,我骨子里的那股倔强劲儿一下子就钻出来了,我带着侥幸心理想:或许会成功呢!
于是,我重振雄风,自信满满地站在最前面,准备迎接新的挑战。我后面的伙伴都给我加油:“相信自己,你一定会成功的!”我转过身去,微笑的回应着:“嗯!我会加油的!”这时,我表面镇定自若,其实心里早就像十五个吊桶打水——七上八下,不停地自言自语:“能成功吗?”
要准备跳了!我眼睛直盯盯地瞧着这条大花“蛇”,它时而快,时而慢。但这不是它的本意——是两个幕后黑手在搞鬼,叔叔和爸爸是在给我增加难度。我犹豫不定,不知何时才能跳过这条长长的大花“蛇”。他们很有耐心,仍然用这种速度甩绳。我不禁在心里埋怨起他们:“你们是想让我出丑吗!”我的脸也不由自主地拧成了苦瓜。
这时,他们的速度似乎放慢了。我看准时机,心里数着“一、二、三”我刚数到“三”,身体猛然向前冲,我进去了,这时,绳落地了!我慌忙一跳,居然跳过了!我高兴极了,比吃了蜂蜜还甜——甜到心窝了!伙伴们也都替我感到高兴。有了前一次的经验,以后的几次我都轻松自如地跳过了。现在我觉得跳绳也不是很难!
最后我送大家一句话:做什么事都要坚持不懈、持之以恒才能成功。