那一次我成功了作文
成功,对于每个人来说,都不算是一件难事,只要你曾为它撒下过汗水,为它而努力过,你肯定就会成功。——题记
人生会经历许许多多的第一次:第一次买东西、第一次上网、第一次玩游戏……在许许多多的第一次中我们渐渐长大。很多第一次随着岁月流逝已淡忘,但那一次独自走夜路,让我久久不能忘怀。因为就是那一次我体会到成功的滋味。
那天爸爸妈妈加班,我在他们面前夸下海口:“今天我自己走回家!”说罢,我扬扬得意地把头潇洒的一摆,大步流星地走出了爸爸妈妈的办公厅大门。边走边哼着小曲,还不断地四处张望。总觉得自己像一只刚获得自由的小小鸟。
太阳公公还在天边依依不舍地望着人间不肯离去。夜神等不及了,伸手把衣服张开,一寸寸土地渐渐被黑暗笼罩。
我像被饿狼追赶的羚羊,感觉没有栖息之地,只好不停的奔跑。
前方有一束亮光犹如一只猛虎张牙舞爪的向我扑来。一辆电动车从我身边“嗖”的一声飞驰而过,我眼前一黑,哎呀,妈呀,这下可得到阎王爷去了。我以迅雷不及掩耳之势跃到旁道上。心提到了嗓子眼,这感觉像刚被黑白无常勾到阴曹到府却又回到人世间一样。
远处山坡打了一声响雷,千万道电光在云端疾走,交锋。我万分忐忑。天空上的乌云被映衬成紫红色。呼吸时不觉得加快了许多,脚步也沉重起来,仿佛有千斤重。
一阵风吹过,树叶沙沙作响,我突然看见一个“女鬼”,她眼睛目不转睛地盯着我,一头蓬松的头发飘来飘去,还不住摇来晃去……我这不争气的脚,不住地瑟瑟发抖。看到了那幅情景,我吓得魂飞魄散,我又急中生智,打开已被我冷落已久的手电筒。啊!原来那只是一个破塑料袋与柳枝的“配合杰作”!那“蓬松的头发”是柳叶,那飘飘摇摇的身子是“破塑料袋”——没鬼!定下心神时才发现,我到已洗了个“冷水”澡。
经历了“千辛万险”,我小跑回了家,头上已经泌出丝丝汗珠。
那次难忘的亲身体验,给我上了生动的一课,在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你有没有信心战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者!