那是一次成功的尝试作文
尝试,让我们改变自我,突破自己;尝试,让我们斗志昂扬,永不言败;尝试,让我们自强不息,勇于进取。上周末,我就挑战自己,进行了一次成功的尝试。
周日下午,妈妈带我到游泳馆去学游泳。到了泳池,妈妈一跃而入,可我一想到自己跳下去会呛到水,就赖在泳池上面说什么也不下去。妈妈鼓励着我“不要怕,你下水试试,不下水是学不会游泳的。”
望着泳池里那些比我小很多却游得轻松自如玩得不亦乐乎的小朋友们,又看到周围那众多的救生员,我把心一横,纵身跳了下去。虽然是在浅水区,水刚刚没过胸口,可我还是感到了巨大的压力,喘口气儿都困难。我大口大口的呼吸着很不舒服,但看着妈妈在水里自由的行走,一点也没有难受的样子,我也开始扶着泳池的边慢慢尝试行走。不一会儿,我也能在水中自由的行走了,妈妈见到火候差不多了,便开始教我学游泳。她温柔地说:“首先,你要全身心的放松,使自己能够浮在水面上,再手脚并用有序的滑动。”我兴奋地想也不太难嘛,只要放松,在用脚划动就会“扬帆起航”。
可真正一试,我的脚仿佛注了铅一般,抬起来都很吃力。妈妈见我还是对水有恐惧感,就让我先尝试憋气,没想到憋了会儿气以后,我对水的恐惧感更大了。妈妈轻声安慰我道“别怕,大胆去尝试,如果你呛水了,我会一下把你捞上来,你不会有事的。”妈妈的安慰像是让我吃了壮丹神胆,我猛吸一口气钻进水中,身体竟不知不觉地浮了起来。我手脚并用,像船桨般滑动着,刚开始还有些慌张,生怕自己会慢慢沉底,可当我习惯了在水中漂浮的感觉时,我就开始像鱼儿一样在水中游来游去,我高兴地从一头游向另一头,还不时向妈妈做鬼脸,共同享受着成功的快乐。
通过这次尝试,我明白了当你克服了心中的恐惧,那便意味你离成功又更近了一步,再加上百分之百的努力,你就会获得成功。