那是一次成功的尝试作文
成长是一场漫长的旅程,我们可能通过一次次的成功,一次次的失败来获取经验,吸取教训,最终成为一个坚强勇敢、不胆小怕事的人。
去年的夏天,我和哥哥姐姐们在外婆家的院子里玩耍,叔叔走过来对我们说:“看你们在院子里玩也挺无聊的,要不我带你们去个地方,你们肯定会喜欢的。”我们想了一会儿,便答应了叔叔。在去往那个神秘的地方的路上,我一直在那想:到底是要带我们去哪玩呢?因为我太想知道那到底是个什么地方,所以我就跑到叔叔身边,迫不及待地问他:"你说的那个好玩的地方到底是哪呀?"叔叔对我说:“暂时保密,到那你就知道了。”听了叔叔的这句话,我的好奇心就愈加的强烈。
终于到了,但我却被眼前的东西所吓到了——一堵墙上布满了一颗颗小岩石,看样子是要我们攀岩。我看了一眼哥哥姐姐们,他们的表情和我截然不同,他们的眼睛闪闪发光的盯着墙望,都有着一副迫不及待想要攀岩的样子。现在开始穿戴装备,等到叔叔帮我穿戴装备的时候,我小声地在叔叔的耳边说:“我有点后悔了,能不能回家呀?”叔叔却说:“既然来都来了,那就玩一下吧,不能让其他人瞧不起你呀。”我沮丧地说“好吧,那我就尝试一下吧”
开始攀岩了,只见哥哥姐姐一个接着一个快速地爬到了顶。……到我了,在叔叔的口令下,我开始往上爬,先爬得蛮好的,可谁知爬高了以后,我的腿开始瑟瑟发抖了,每爬高一下,我的腿就渐渐抖得越来越厉害。爬到一半时,因为腿太抖了,就摔了下来说:“我不玩了,一点都不好玩。”他们鼓励我说:“就摔了一下就不玩了?是不是太不勇敢了啊?一定要坚持下去,直到成功为止。”我又站了起来,开始重新攀爬……我就和上次一样爬了摔,摔了爬一共进行了六次,终于在第七次的时候成功了。
我下来后,他们对我说:“怎么样?是不是在这次攀岩活动中明白了许多道理?“我开心地说:“我确实明白了许多道理:不向挫折低头,不让挫折成为未来路上的绊脚石,勇往直前,遇到害怕、恐惧的挫折时,一定要克服自己内心的害怕和恐惧,做任何事,都要有勇气,才能战胜困难,别人能做到的,相信自己也能做到。”