当选了!我获得了少先队大队长职位竞选的胜利。听到这振奋人心的消息,我连蹦带跳地向家人报喜。每当想起这事,参加竞选的一幕幕又浮现在眼前……。
那是一个阳光明媚的早晨,走在上学的路上,微风轻轻吹拂着我的面颊,阳光从淡淡的云层里透出金光,自信油然而生。到了学校,我直奔少先队活动室推开活动室的门……啊!许多候选人早已端正的坐成一排。我深知这次竞选的难度很大,便磕磕碰碰扶着椅子坐了下来。望着一个个身手不凡的“能人艺士”,我的额头上冒出了豆大的汗珠。特别是看着其他侯选人滔滔不绝地发表演讲,听着他们发表豪言壮志的演讲词,在看看自己手中精心准备的早已被揣得湿漉漉的演讲稿,我情不自禁的叩心自问:我能行吗?
“陈奕丹!”我不知所措地抬起头。“该你了”。身旁一位同学用手捅了捅我。我望了望其他候选人,他们正得意洋洋地用眼睛向我挑战。这时脑子似乎分成了两边,一边说:“完了,这回是山重水复疑无路了。”另一方又说:“算了,死马当作活马医,兴许还会柳暗花明又一村呢。拼了!”可是,我真能行吗?正当我处于进退两难,犹豫不决的时候,忽然间,我看到了老师信任的目光、同学期待的眼神;我想起家人鼓励的话语。这些,就像一股无行的力量驱使我自信地走上演讲台……。
每当想起竞选这件事,心里都觉得很自豪。通过这次竞选,使我明白了:问渠那得清如许?为有源头活水来。做事情想要成功,不光需要努力奋斗,还需要有自信心。也正如爱迪生所言:自信是成功的第一秘诀。